Resep Bikin Keripik Tempe Menjes Anti Gagal

Resep Bikin Keripik Tempe Menjes Anti Gagal - Camilan Nusantara


Kalian pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Yup, Tempe gembus atau bisa juga di sebut tempe menjes.
Tempe menjes merupakan salah satu tempe yang terbuat dari ampas pembuatan tahu. Meski dibuat dari ampas pembuatan tahu, namun jangan remehkan rasa tempe yang satu ini. Hampir sama seperti tempe yang terbuat dari kedelai kuning, rasa tempe menjes ini juga tak kalah enak. Meski demikian kedua jenis tempe ini memiliki tekstur yang berbeda. Tempe kedelai memiliki tekstur yang padat, sedangkan tempe menjes memiliki tesktur yang empuk. Tempe menjes ini biasa diolah menjadi gorengan dan dinikmati Bersama petis.


Seolah mengikuti arus berkembangan dunia kuliner di Indonesia, kini tempe menjes tidak hanya diolah menjadi gorengan saja lho. Sekarang tempe menjes juga bisa diolah menjadi keripik. Keripik tempe menjes ini memiliki tekstur yang tipis dan kress. Tak kalah dengan keripik lainnya, keripik menjes ini enak dan sangat gurih. Keripik tempe menjes biasanya dijadkan camilan santai yang bisa menghilangkan rasa bosan kita. Dinikmati sambal nonton drama juga bisa. Hehe..

Nah sekarang saya ingin berbagi resep kepada sahabat camil nih. Gimana sih resep membuat keripik tempe menjes yang enak nan crispy? Simak resep dibawah ini yaa. Cekidottt..

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Menjes

Bahan yang dibutuhkan :

1. 5 biji Tempe atau Gembus kwalitas super (iris tipis)
2. 1 kg tepung beras
3. 1/2 kg tepung tapioka
4. 100 grm tepung trigu
5. 3 butir telur utuh
6. 2 bks royco sapi
7. Daun jeruk secukupnya (iris tipis)
8. Garam secukupnya
9. Air secukupnya
10. Minyak untuk goreng

Bumbu halus:

1. 5 siung bawang putih
2. 2 sdt Ketumbar
3. 3 ruas kencur
4. 5 biji kemiri

Cara Membuat :

1. Pertama-tama campurkan semua bahan dan bumbu dalam satu wadah, kemudian aduk sampai rata.
2. Tambahkan sedikit air, ingat jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental.
3. Kemudian panaskan minyak.
4. Lalu masukan tempe atau gembus yang sudah di iris tipis-tipis kedalam adonan yang sudah disiapkan. 
5. Setelah itu masukkan satu persatu tempe menjes kedalam minyak panas sampai wajan penuh.
6. Aduk hingga kering kuning keemasan. Angkat tiriskan.
7. Keripik tempe menjes siap dinikmati 😊 Selamat Mencoba.


Baca Juga Yukk :

Komentar

Postingan Populer

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya