Cara Membuat Molring Kekinian Mudah Dan Renyah
Cara Membuat Molring Kekinian Mudah Dan Renyah – Camilan Nusantara
Molring ini memiliki tekstur yang agak keras dan berbentuk
bulat pipih. Molring ini juga merupakan salah stau makanan yang menjadi favorit
anak muda loh. Pasti karena rasa molring yang crunchy dan selalu bikin nagih.
Saat ini molring mudah di temukan di berbagai tempat, tidak hanya di pasar
saja. Dan molring juga tersedia dalam berbagai varian rasa seperti rasa ekstra
pedas, pedas manis, balado, bbq, dan lain sebagainya. Kira-kira varian rasa
favoritmu yang mana nih?
Tapi tahu enggak sih, selain enak, proses pembuatan molring
ini juga terbilang cukup mudah loh, dan bahan-bahan yang diperlukan juga dapat
kita jumlai dipasaran. Penasaran Bagaimana cara membuat molring yang renyah dan
mudah di rumah? Simak resepnya langsung yukk.
Bahan Yang Digunakan :
- 200 gr tepung kanji
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 ml air mendidih
- 1/2 sdt soda kue
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Campurkan tepung kanji bersama merica bubuk, air panas, garam, serta tepung beras. diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
- Aduk adonan sampai rata dan benar- benar mengental
- Apabila adonan telah mengental serta hangat maka tambahkan soda kue, lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur dengan rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat lonjong seperti roti gulung, namun jangan terlalu besar.
- Setelah dingin iris tipis-tipis sesuai dengan selera
- Panaskan minyak, lalu goreng irisan cimol tersebut sampai garing. Pada proses ini sebaiknya gunakan api sedang saja, supaya molring dapat matang dan kering dengan sempurna.
- Setelah di rasa sudah cukup kering, Angkat dan tiriskan molring, dan diamkan di tempat terbuka supaya dingin.
- Setelah dingin, ditambahkan molring dengan bumbu tabur sesuai keinginan anda.
- Tambahkan bubuk cabe secukupnya apabila ingin menambah sensasi rasa pedas.
- Molring siap dinikmati. Selamat mencoba.
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar