Usaha Keripik Tempe Yang Menguntungkan Bisa Mendapat Omzet Jutaan
Usaha Keripik Tempe Yang Menguntungkan Bisa Mendapat Omzet Jutaan – Camilan Nusantara
Tempe?
Siapa sih yang tidak mengenal tempe? Semua masyarakat di Indonesia mengenal
yang namanya tempe. tempe merupakan makanan yang dibuat dari fermentasi biji
kedelai menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus Oligosporus, Rh.
Oryzae, Rh. Stolonifer (kapang roti) atau Rh. Arrhizus yang dikenal dengan
sebutan "ragi tempe".
Tempe merupakan
makanan khas Indonesia yang memiliki banyak nutrisi bagi tubuh. Di Indonesia
tempe sangat mudah ditemukan dengan harga yang cukup terjangkau. Tempe sering
diolah menjadi aneka makanan, seperti di goreng, diolah menjadi orek, atau di
tumis, bahkan dijadikan camilan yang lezat. Yaitu keripik tempe.
Keripik
tempe merupakan camilan khas indonesia yang memiliki rasa enak, gurih, dan
renyah. Bahkan kelezatan keripik tempe ini bisa sampai manca Negara. Keripik
tempe di sukai oleh banyak kalangan mulai dari anak anak hingga orang dewasa,
dan rasa khas keripik tempe tidak pernah membuat bosan. Keripik tempe biasa
dinikmati ketika santai, ketika bekerja, ketika mengerjakan tugas, ketika
kumpul bareng keluarga, dan acara lainnya. Keripik tempe memang paling bsa
dinikmati kapan saja dan dimana saja.
Di
Indonesia keripik tempe yang paling terkenal adalah keripik tempe khas malang,
keripik tempe dari kota Malang sangat berbeda dengan keripik tempe dari daerah
lain karena memiliki ciri khas tersendiri. Meskipun begitu sebenarnya semua
keripik tempe memiliki rasa yang enak gurih dan bikin ketagihan.
Karena rasa
dan peminatnya yang banyak itulah, keripik tempe memiliki peluang usaha yang
menguntungkan. Banyak pengusaha keripik tempe yang sukses dan mendapatkan omzet yang tidak sedikit. Nah,
ini membuktikan bahwa keripik tempe merupakan pilihan tepat untuk memulai
sebuah usaha.
Proses
pembuatan keripik tempe terbilang mudah, dan bahan serta alat-alat yang
digunakan juga mudah di temukan. Bagi anda yang ingin menjalankan bisnis keripik
tempe ini, pertama-tama anda bisa memproduksi keripik tempe dalah skala kecil (homemade).
anda bisa membeli tempe dari supplier atau tempat produksi tempe, supaya anda
bisa mendapatkan harga yang lebih murah. Namun jika anda ingin mendapatkan
keuntungan yang lecih banyak, anda bisa memproduksi tempe sendiri. Namun jika
anda ingin memproduksi tempe sendiri, anda harus menyiapkan hal-hal yang
dibutuhkan seperti modal yang lebih besar, alat produksi, tempat produksi,
supplier kedelai, karyawan, serta hal-hal lainnya. Oleh sebab itu, jika
sekiranya waktu dan tenaga yang anda butuhkan kurang, sebaiknya membeli tempe
dari rumah produksi saja dari pada membuat nya sendiri.
Jika anda
membeli tempe dari supplier/rumah produksi, Anda harus mencari supplier tempe
yang terpercaya dan menyediakan tempe kualitas baik. Sebab Tempe yang
berkualitas juga akan mempengaruhi cita rasa keripik yang dihasilkan nantinya. Tentunya
rasa keripik tempe yang baik dan lezat pasti akan di sukai oleh orang, dan
mereka bisa menjadi konsumen tetap anda. Oleh karena itu kualitas rasa dari
keripik tempe merupakan aspek yang paling penting. Bagi Anda yang ingin
berjalan lancar dalam menjalankan bisnis keripik tempe maka dapat memperhatikan
beberapa hal penting yang ada di bawah ini.
Menjaga
Kualitas Keripik Tempe
Keseluruhan
masyarakat pastinya ingin mendapatkan olahan makanan yang berkualitas.
Berkualitas memiliki banyak arti diantaranya makanan yang memiliki cita rasa
enak, masih layak dikonsumsi, dan pengemasan yang baik. Dengan menjaga kualitas
keripik tempe seperti yang disediakan tersebut tentunya akan membuat bisnis
keripik tempe yang dijalankan akan bertahan lebih lama karena setiap konsumen
akan tetap mempertahankan kereipik tempe yang Anda produksi. Membuat konsumen
percaya terhadap bisnis keripik tempe yang Anda produksi tentunya tidak mudah
dan membutuhkan waktu lama. Untuk itu jika kualitas keripik tempe yang Anda
buat sudah banyak disukai oleh berbagai kalangan masyarakat hendaknya jangan
pernah mengecewakan setiap konsumen yang menikmati keripik tempe yang Anda
produksi.
Membuat
Keripik Tempe dengan Berbagai Varian Rasa
Sebagai
pembisnis keripik tempe Anda jangan sampai bosan untuk menciptakan varian rasa
baru. Justru dengan menciptakan banyak varian rasa akan membuat bisnis keripik
tempe yang Anda jalani akan disukai oleh semua kalangan masyarakat secara luas.
Anda bisa menambahkan beberapa varian rasa seperti rasa balado, rasa pedas,
ayam bawang, dan lain sebagainya. Semakin banyak varian rasa yang disajikan
maka akan membuat konsumen semakin penasaran untuk mencoba setiap varian rasa
yang disajikan.
Kemasan
yang Menarik
Salah satu
hal yang juga mendukung kelencaran dari sebuah bisnis keripik tempe adalah
kemasan yang digunakan semakin bagus kemasan yang disajikan maka akan semakin
disukai oleh semua kalangan masyarakat. Untuk menjaga kemasan agar terlihat
menarik maka Anda bisa memasang label pada kemasan yang Anda gunakan. Selain
itu jika menggunakan plastik hendaknya menggunakan plastik yang tebal supaya
tekstur keripik tempe yang dikemas tetap renyah dan tahan lebih lama. Jangan
lupa cantumkan juga tanggal kadaluarsa supaya setiap konsumen mengetahui batas
layak konsumsi keripik tempe yang Ada buat.
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar