Cara Membuat Keripik Tahu Renyah Tanpa Ribet

Cara Membuat Keripik Tahu Renyah Tanpa Ribet – Camilan Nusantara


Hasil gambar untuk keripik tahuTahu adalah makanan tradisional yang terbuat dari kedelai, yang kaya akan protein dan rendah sodium, kolesterol dan kalori. Makanan ini telah memiliki sejarah hingga 2000 tahun lamanya lho. Karena kandungan kedelai yang baik untuk kesehatan, tahu dianggap sebagai makanan sehat yang bisa dimakan dan diolah menjadi apa saja. Nah, kali ini kita akan membuat keripik yang berbahan dasar tahu, atau biasa di sebut dengan keripik tahu.

Keripik tahu adalah makanan ringan yang sangat mudah untuk kita bawa kemana-mana, baik itu ke sekolah, piknik atau jalan-jalan dan lain sebagainya. Cemilan yang satu ini tentu saja banyak digemari oleh semua orang karena teksturnya yang renyah dan juga rasanya yang gurih dan nikmat. Bagi Anda yang belum pernah merasakannya, jangan khawatir karena kami akan berbagi resep keripik tahu kepada Anda pecinta keripik. Keripik tahu ini selain dapat dijadikan sebagainya cemilan, bisa juga dijadikan sebagai teman makan nasi. Nah, langsung saja yuk simak bagaimana Cara Membuat Keripik Tahu Renyah Tanpa Ribet.

Bahan Keripik Tahu :
• 25 buah tahu kulit bentuk kotak
• Minyak goreng

Bahan Pelapis Keripik Tahu :
• 125 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram tepung beras
• ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
• 1 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Tahu :
  1. Pertama-tama tahu dibelah miring terlebih dahulu dan dikeluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.
  2. Setelah itu campur bahan pelapis jadi satu. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.
  3. Nah, sekarang goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering.
  4. Angkat dan sajikan selagi masih hangat. Selamat Mencoba.


Baca Juga :

Komentar

Postingan Populer

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya