Cara Menggoreng Makaroni Sehat Tanpa MSG
Cara Menggoreng Makaroni Sehat Tanpa MSG – Camilan Nusantara
Apakah Anda suka ngemil camilan yang ringan dan kriuk-kriuk?
Pastinya tidak asing dengan makaroni goreng dong, ya. Makaroni goreng ini
termasuk salah satu camilan favorit yang disukai banyak orang, mulai dari
anak-anak muda hingga orang dewasa.Di Indonesia sendiri ada 2 jenis macaroni goreng
yang dijual di pasaran, Ada makaroni goreng yang mengembang sehingga ukurannya menjadi
besar-besar dan ada pula yang tidak mengembang, bentuknya tetap namun sudah
matang.
Untuk makaroni goreng jenis pertama, ternyata harus
menggunakan makaroni khusus atau teknik khusus dalam mengolahnya. Sedangkan
makaroni jenis kedua, bisa menggunakan makaroni biasa yang sering kita masak
untuk campuran sop. Nah, sayangnya, kalau di pasaran, banyak makaroni goreng
dijual yang menggunakan bumbu-bumbu yang tidak sehat alias terlalu banyak
MSG-nya. Nah, bagaimana jika membuat makaroni goreng sendiri yang lebih sehat?
Simak resep di bawah ini yaa…
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 250 gram makaroni mentah/ bisa sesuai keinginan
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm kaldu bubuk non MSG
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak untuk menggoreng
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Rebus makaroni mentah dalam air yang diberi sedikit garam
sampai cukup lunak. Beri 3 sendok makan
minyak goreng agar pastanya tidak saling lengket. Setelah sedikit lunak, angkat
dan tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu goreng makaroni tadi sedikit demi
sedikit. Jangan langsung banyak karena dapat menempel satu sama lain. Biarkan makaroni
naik ke atas terlebih dahulu, baru masukkan yang lain.
- Setelah matang dan kering, angkat. Taburi dengan bubuk
kaldu atau sedikit garam halus. Kemudian simpan dalam toples yang kedap udara
supaya lebih awet
- Makaroni gurih dan sehat siap dinikmati.
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar