RESEP MEMBUAT KUE KACANG SEMBUNYI MUDAH DI PRAKTEKKAN
Resep Membuat Kue Kacang Sembunyi Mudah Dipraktekkan - CAMILAN NUSANTARA
Satu lagi kue cemilan yang cukup banyak disukai. Kue Kacang sembunyi dalam bahasa sunda disebut Kacang Nyumput. Kue ini adalah salah satu kue kering yang pada umumnya sering ditemui pada saat hari raya lebaran sebagai camilan penyambut tamu. Kue ini berasal dari Tasikmalaya, Jawa Barat, Indonesia. Kue kacang sembunyi ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang enak, sehingga keberadaannya di toples kue menjadi cepat laris diburu oleh anggota keluarga maupun sanak saudara yang biasanya berkunjung ketika lebaran.
Untuk membuat kue kacang sembunyi ini sangatlah mudah. Jika anda kebetulan belum tahu bagaimana cara membuat kue kacang sembunyi tersebut, tidak ada salahnya jika mempelajari cara membuatnya dengan mengikuti Cara Membuat Kue Kacang Sembunyi berikut ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 350 gram tepung terigu
- 350 gram gula pasir
- 750 ml air, untuk adonan tepung
- 150 gram kacang tanah, sangrai
- 150 gram margarin / mentega
- 500 ml minyak goring
Cara Membuat Kue Kacang Sembunyi Karamel yang Renyah :
- Tuang air secara sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu, aduk dan uleni hingga kalis
- Lelehkan mentega lalu campur kedalam tepung dan uleni kembali
- Setelah adonan kalis, giling adonan menggunakan ampia hingga tipis
- Susun lembaran adonan tepung lalu potong dengan ukuran 6 x 6 cm, atau bisa sesuai perkiraan anda
- Letakkan satu butir kacang tanah pada lembaran adonan selimut, lalu gulung dan tekan kedua sisi kiri serta kanan juga tengah agar menempel. Terus lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan gula pasir, biarkan gula tersebut mendidih lalu masukkan adonan kacang selimut.
- Biarkan lagi hingga matang dan gula berubah menjadi karamel, aduk agar menyatu dengan adonan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Kue Kacang Sembunyi Karamel yang Renyah siap disantap.
Demikianlah resep kue kacang sembunyi yang bisa Anda coba resepnya dirumah dan bisa Anda sajikan saat lebaran atau saat berkumpul bersama keluarga Anda dirumah. Selamat mencoba ya. Semoga resep ini bermanfaat untuk Anda.
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar