Cara Membuat Bakso Goreng Kriuk Crispy
Cara Membuat Bakso Goreng Kriuk Crispy - CAMILAN NUSANTARA
Sekarang ini penggemar makanan ringan memang begitu meluas dimasyarakat, terutama bagi kalangan anak remaja. Hal ini dikarenakan umumnya para remaja suka ngemil ketika mereka sedang berkumpul bersama teman maupun keluarga. Mengingat banyaknya remaja yang suka mengemil hingga membuat camilan ringan begitu banyak dicari dimasyarakat. Berbagai camilan ringan yang ada dimasyarakat memang begitu berbagai ragam, salah satunya basreng kering.
Siapa yang belum pernah merasakan nikmatnya basreng? Basreng adalah singkatan dari bakso goreng kering renyah crispy yang garing kriuk. Basreng terbuat dari bakso. Basreng terbuat dari berbagai macam daging, ada basreng ikan, basreng ayam, dan basreng sapi, dengan campuran ramuan bahan alami sehingga menghasilkan keripik basreng yang renyah, gurih & tahan lama.
Penyajiannya basreng biasanya dicampur dengan bumbu pedas sehingga membuat cita rasanya semakin lebih enak, nikmat dangn sensasi pedas yang begitu menggoda. Namun ada juga basreng yang rasa original. Perpaduan rasa dari bakso goreng yang telah dibumbui membuat penikmat basreng menjadi ketagihan. Kelezatan rasa basreng yang cukup enak dan gurih juga mampu memikat banyak kalangan.
Peminat olahan basreng dimasyarakat memang begitu besar mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan orang dewasa. Tingginya peminat masyarakat akan basreng yang begitu besar hingga membuka kesempatan bisnis untuk dimanfaatkan. Camilan basreng juga sangat sesuai dijadikan sebagai peluang bisnis yang menguntungkan. Hal ini bisa dilihat dengan penggemar basreng yang setiap hari terus meningkat.
Berikut Cara Membuat Basreng Yang Enak Dan Gurih
Bahan-bahan:
- 1250 gram ikan tenggiri atau ikan lain sesuai selera
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram tepung sagu
Cara Membuat:
- Masukkan ikan yang sudah tidak ada durinya dan garam ke dalam blender dan giling hingga halus
- Kemudian, masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Blender sampai lembut.
- Setelah semua adonan halus, campurkan tepung sagu lalu aduk menggunakan tangan hingga kalis.
- Seanjutnya, cetak adonan bulat-bulat menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tunggu hingga matang
- Setelah bakso matang, tiriskan hingga dingin lalu iris bakso tipis-tipis
- Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak
- Goreng bakso hingga berubah warna kecoklatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Tambahkan bumbu pedas atau keju, sesuai selera, pada basreng.
- Bakso goreng siap dinikmati
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar