Cara Membuat Kue Semprit Coklat Yang Enak dan Manis
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Yang Enak dan Manis - CAMILAN NUSANTARA
Kue Kering Semprit memang identik dengan sajian di hari
besar maupun camilan yang hanya sekedar menemani aktivitas sehari hari kita,
kue ini mempunyai tekstur yang renyah dan manis, dan mempunyai bentuk yang unik
dan berbeda dari semua camilan yang beredar dimasyarakat, karena bentuknya unik
ini, bahan utamanya sama yaitu tepung dan juga telur saat ini kerap kita jumpai
di setiap pusat perbelanjaan oleh-oleh.
Kue Kering Semprit ini biasanya di sajikan dengan ukuran
yang cukup kecil sekitar jari telunjuk itu dimaksudkan agar mudah sekali lahap.
Kue Kering Semprit ini juga sering di jadikan menu camilan bagi sebagian
masyarakat indonesia dengan perpaduan susu ataupun teh. Namun denagn seiring
perkembangan jaman Kue Kering Semprit ini menyebar ke berbagai kota di
Indonesia. Di indonesia sendiri Kue Kering Semprit menjadi sajian wajib ketika
akan menjamu tamu ataupun saat lebaran. Kue Kering Semprit ini mempunyai
penyajian yang berbeda dengan Kue Kering Semprit pada umumnya. Karena Kue
Kering Semprit yang akan kita bahas merupakan Kue Kering Semprit yang di goreng
hinga warnyanya berubah kecoklatan yang akan berdampat renyah dan juga muncul
sensasi gurih.
Kue Kering Semprit yang sudah menjadi camilan khas saat
suasana bersantai yang akhir-akhir ini banyak diburu oleh masyarakat, Akan
tetapi para penjual Kue Kering Semprit saat ini belum banyak dan tentunya ini
sangat menguntungkan bagi anda yang ingin membuka sebuah usaha camilan, Kue
Kering Semprit merupakan pilihan yang sangat tepat. Anda dapat berjualan di
wilayah sekitar anda yang cukup berpotensi dan masih belum ada penjual camilan
camilan jenis ini, hal ini bertujuan agar masyarakat sekitar minimal tertarik
untuk mencicipi Kue Kering Semprit dagangan anda. berusahalah semaksimal
mungkin dalam membuat Kue Kering Semprit ini menjadi terasa nikmat karena itu hal
yang sangat penting pelanggan akan kembali jika dagangan anda pantas untuk
dibeli lagi. Perhatikan kualitas serta kuantitas dalam kemasan Kue Kering
Semprit ini, karena itu juga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.
Camilan kue kering Kue Kering Semprit ini Kalau dilihat dari
segi bisnis, ini bisa dibilang sangat unik kalau dibandingkan dengan olahan
roti lainnya. Usaha Kue Kering Semprit yang menyajikan jenis camilan yang
mempunyai ciri khas ini juga sangat cocok untuk dikembangkan di wilayah Indonesia.
Jika Anda ingin menjalankan sebuah usaha tapi masih bingung untuk memilih usaha
apa yang tepat, mungkin usaha Kue Kering Semprit ini bisa menjadi solusi bagi
Anda.
Salah satu faktor penting penentu kelancaran sebuah usaha
adalah lokasi penjualannya. Lokasi penjualan merupakan hal yang sangat vital,
karena memang harus diperhatikan karena pemilihan lokasi yang tepat akan
menunjang kelancaran usaha Kue Kering Semprit yang Anda jalankan. Sebaiknya
pilihlah lokasi Kue Kering Semprit ini yang strategis dan ramai, atau yang
sering dikunjungi oleh masyakarat seperti di lokasi perbelanjaan seperti
swalayan, supermarket, mall, pasar, dan lain sebagainya.
Proses pemasaran Kue Kering Semprit ini bisa Anda lakukan
dengan memasarkan di berbagai pasar yang terletak di daerah-daerah ramai.
Selain itu, untuk memasarkan Kue Kering Semprit juga bisa ditawarkan ke
berbagai toko-toko pusat perbelanjaan oleh-oleh dan warung makanan. Sebetulnya
proses pemasaran Kue Kering Semprit relatif bermacam macam dan hal itu bisa dilakukan
dengan banyak cara, semua tergantung dari kreatifitas Anda, jadi bagi Anda yang
ingin memasarkannya bisa memilih dengan cara yang diinginkan dan sekiranya bisa
berkembang dengan mudah.
Dari segi keuntungan bisnis Kue Kering Semprit termasuk pada
bisnis yang sangat berpeluang untuk menghantarkan anda menuju kesuksesan.
Apalagi jika anda berani mengembangkan bisnis sesudah bisnis ini berjalan. Maka
keuntungan yang anda dapatkan akan berkali-kali lipat dibanding modal yang anda
keluarkan.
Cara Membuat Kue Semprit Coklat Yang Enak dan Manis
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 10 gram coklat bubuk.
- 150 gram tepung terigu.
- 125 gram mentega.
- 100 gram gula halus.
- 15 gram tepung maizena.
- 2 butir telur ( kuning telur dihaluskan ).
Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
- Siapkan tempat atau baskom serta ayakan.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk dicampur menjadi satu, lalu diayak. Sisihkan pada tempat yang berbeda.
- Masukkan mentega serta gula halus lalu dikocok selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur yang telah dihaluskan.
- Tambahkan campuran tepung terigu, lalu aduk menggunakan spatula atau blender hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang kemudian dioles tipis permukaannya dengan mentega dan taburi cokelat bubuk tipis diatasnya. ( sebagai pengganti tepung sehingga tidak menginggalkan bekas putih di cetakan kue yang matang ).
- Masukkan adonan ke dalam plastik kemudian beri lubang untuk memasukkan cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang sesuai selera. Lakukan pencetakan diatas loyang hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang angkat kue, tunggu beberapa menit hingga dingin lalu susun kue semprit pada toples dengan rapih.
- Kue Semprit Coklat siap dinikmati.
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar