Membuat Kerupuk Buah Jambu Enak Renyah Homemade

Cara Membuat Kerupuk Buah Jambu Enak Renyah Homemade – Camilan Nusantara


Sejak era 2000-an hingga saat ini keberadaan keripik berbahan baku buah menjadi produk makanan ringan yang paling dicari konsumen. Pada dasarnya Kerupuk diolah dari bahan baku dasar (ikan, buah, udang, dll) kemudian dilembutkan dan dicampur dengan tepung tapioka atau tepung terigu, lalu di campur dengan bumbu, dikeringkan dan terakhir digoreng. 

Kita ketahui bahwa produk kerupuk mulai dari jaman dahulu didominasi dengan rasa asin gurih bawang ataupun memakai campuran jenis ikan ikanan seperti udang, kakap, tengiri dan lain lain. Namun berbeda dengan kerupuk buah ini. Kerupuk buah memiliki rasa yang gurih dan sedikit manis khas buah segar. Namun tidak semua kerupuk buah terbuat dari buah aslinya. Kebanyakan kerupuk buah terbuat dari ikan dan tepung tapioca, namun karena warna dan tampilannya yang seperti warna buah, membuat kerupuk ini dinamakan kerupuk buah.

Kerupuk buah sendiri ada beberapa macam, dianaranya, ekrupuk buah naga, kerupuk buah lemon, kerupuk buah apel, kerupuk buah jambu, dan lain sebagainya. Nah, kali ini kami akan membagikan resep membuat salah satu keripik, yaitu keripik buah jambu. Simak resepnya langsung yuk.

Cara Membuat Kerupuk Buah Jambu 
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan ;
  • Jambu biji
  • Gula pasir
  • Tepung terigu
  • Tepung tapioka
  • Royko
  • Air

Alat yang dibutuhkan :
  • Blender
  • Mangkok
  • Kukusan
  • Sendok
  • Garpu
  • Pisau

Cara Membuat :
  1. Siap untuk merah jambu dan dicuci dengan air
  2. Kemudian potong kecil-kecil
  3. Setelah jambu yang sudah di potong dan haluskan menggunakan blender
  4. Kemudian mengatur wadah untuk membuat kerupuk adonan
  5. Masukkan semua bahan ke dalam wadah kerupuk yang telah di siap tepat
  6. Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung SMBIL diuleni dengan tangan sampai adonan menjadi halus
  7. Setelah itu, gulung adonan memanjang dan kemudian bungkus dengan daun pisang melalui dalam uap selama 3 jam, diamkan sampai hangat atau dingin
  8. Potong adonan yang telah dikukus dan kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering
  9. Panaskan minyak dan goreng kerupuk sampai pecah-pecah dan matang, angkat tiriskan
  10. Kerupuk jambu siap untuk dinikmati, selamat mencoba.


Baca Juga ;

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya