Ini Dia Resep Rahasia Membuat Sumpia Abon Yang Enak, Renyah dan Gurih

Ini Dia Resep Rahasia Membuat Sumpia Abon Yang Enak, Renyah dan Gurih - Camilan Nusantara


Hallo salam dahsyat snack mania di seluruh Indonesia.. semoga selalu sehat n tetap semangat dimanapun anda berada ya. Selamat datang kembali di camilannusantara.co.id, pusat informasi snack terlengkap di Indonesia. Kali ini kami akan share artikel tentang Sumpia atau orang sering bilang Sumpiah. Sumpia adalah makanan ringan (snack) yang mirip dengan lumpia kering, yang membedakan adalah ukurannya yang jauh lebih kecil, dan berisikan abon udang yang lezat. Buat anda para snack lovers, pasti bakal suka dengan Sumpia Abon yang satu ini, karena selain rasanya yang enak teksturnyapun renyah kriuk-kriuk membuat rame suasana keluarga anda. Nah untuk anda snack lovers khususnya para bunda, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep rahasia bagaimana cara membuat sumpia abon yang enak, renyah dan gurih. Gampang banget dan cukup praktis lho bun, mari kita simak resep dan cara membuatnya sebagai berikut..

Sebelumnya kita siapkan bahan untuk membuat kulit sumpia sbb :
  Tepung Terigu 150 gram 
  Tepung Tapioka 30 gram 
  Margarin 20 gram 
  Garam 1/2 sendok teh
  Air dingin secukupnya 

Berikutnya ini tahapan cara membuat sumpia abon :
1. Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, kanji, garam dan margarin, campur setelah itu aduk sampai rata
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, kemudian giling setiap bagian menggunakan botol kaca sampai tipis dan rata.. menggilingnya pelan-pelan ya bun supaya tidak robek 
4. Setelah tipis, kemudian potong bentuk kotak-kotak.. jika terasa masih lengket, bisa diberi sedikit taburan tepung tapioka
5. Selanjutnya isi kulit sumpia dengan abon ikan secukupnya, setelah itu lipat seperti membuat amplop.. rekatkan ujung lipatan menggunakan putih telur
6. Goreng sumpia menggunakan minyak yang agak banyak dan dengan api sedang.. sampai berwana kuning kecoklatan
7. Angkat sumpia kemudian tiriskan
8. Biarkan sumpia sampai dingin, setelah itu simpan di dalam toples yang kedap udara.

OK selesai sudah.. Praktis banget kan?? Nah untuk abon ikan bisa juga anda ganti dengan abon ayam, abon sapi atau ebi udang. Tergantung selera aja ya bun. Coba anda jalankan tahapan resep di atas.. nikmati prosesnya, jangan lupa berdoa sebelum memulai ya.. hehe biar lancar jaya n bisa menghasilkan sumpia yang enak, gurih n renyah untuk keluarga anda tercinta. Bahkan kalo anda punya jiwa bisnis bisa juga dijadikan peluang usaha yang menjanjikan. OK, Selamat mencoba ya dan semoga berhasil! Salam sukses, sehat, bahagia n sejahtera buat anda sekeluarga.

Baca juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya