Cara Memilih Keripik Kentang Renyah Dan Enak
Cara Memilih Keripik Kentang Renyah Dan Enak – Camilan Nusantara
Keripik kentang (potato chips) adalah cemilan gurih yang diminati
oleh banyak orang karena rasanya yang renyah, enak dan gurih. Selain itu,
keripik kentang juga bisa memberikan sedikit rasa kenyang karena mengandung
karbohidrat yang berasal dari bahan dasarnya, yaitu kentang. Keripk kentang ini
dapat dikonsumsi kapan saja dan di mana saja.
Saat ini keripik kentang memiliki banyak varian rasa, mulai
dari rasa original, sapi panggang, rumput laut, balado dan lain sebagainya. Banyaknya
varian rasa itulah yang membuat keripik kentang dipilih sebagai camilan ketika
santai, karena bisa memilih sesuai serela masing-masing. Meskipun enak dan
gurih, sebaiknya anda jangan mengkonsumsi keripik kentang secara berlebihan. Karena
tidak akan baik untuk kesehatan. Makanlah secukupnya.
Banyak varian rasa yang ada, terkadang membuat kamu
penasaran ingin mencoba dan pada akhirnya tidak berhenti memakannya. Tapi
jangan terlalu banyak, karena bagaimana pun kandungan garam di dalamnya jika
berlebihan dikonsumsi juga tidak baik untuk kesehatan. Nah ini ada beberapa hal
yang perlu anda ketahui dalam memilih keripik kentang. Simak langsung yaa.
1. Pilih Rasa Sesuai Selera
Dipasaran ada banyak varian rasa keripik kentang, mulai dari
rasa original hingga berbagai rasa tambahan yang unik seperti beef barbeque,
cheese, rumput laut (seaweed) dan lainnya. Karena setiap orang memiliki selera
yang berbeda-beda, maka pilihlah terlebih dahulu varian rasa yang sesuai dengan
seleramu. Namun tidak ada salahnya kamu mencicipi berbagai rasa yang tersedia,
agar lingkup seleramu menjadi lebih luas.
2. Perhatikan komposisinya
Cemilan keripik kentang ini sudah pasti mengandung
karbohidrat yang mampu memberikan kamu energi di sela aktifitas. Namun kamu
perlu juga memperhatikan komposisinya, apalagi jika kamu mengkomsumsinya hampir
setiap hari. Sebaiknya pilih yang mengandung sedikit garam, tanpa MSG ataupun
pengawet. Sebagai penggantinya kamu juga bisa mengkonsumsi keripik kentang yang
mengandung perisai alami bahkan tambahan vitamin didalamnya, sehingga
kesehatanmu tetap dapat terjaga.
3. Perhatikan tingkat kerenyahan
Potato chips memiliki ketebalan dan tekstur yang
berbeda-beda, sehingga akan mempengaruhi kerenyahannya. Tekstur keripik kentang
yang dipotong lurus halus dan tipis, umumnya memiliki tingkat kerenyahan yang
berbeda dengan keripik kentang yang dipotong dengan tekstur bergelombang.
Namun, potogan kentang lurus dan tipis, biasanya lebih lembut di mulut.
Sedangkan keripik kentang yang diolah secara homemade, apakah digoreng dengan
minyak atau metode no-fry, akan menghasilkan kerenyahan yang berbeda juga.
4. PerhatikanTanggal Expied Pada Kemasan
Selain hal-hal di atas, hal utama yang perlu anda perhatikan
adalah tanggak expied atau tanggal kadaluarsa. Snack yang masih baik adalah
snack yang masih jauh dari tanggal kadaluarsa. Jika melebihi dari tanggal
kadaluarsa yang tercantum pada kemasan, kualitas keripik kentang pasti sudah menurun
jadi sebaiknya anda tidak membelinya dan mencari snack lain yang belum melewati
tanggal kadaluarsa.
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar