Camilan Khas Beberapa Daerah Di Indonesia Yang Enak
Camilan Khas Beberapa Daerah Di Indonesia Yang Enak – Camilan Nusantara
Indonesia kaya akan kuliner daerahnya. Setiap daerah di
Indonesia memiliki makanan khas nya masing-masing. Seringkali kuner yang kita
nikmati di suatu daerah membuat kita rindu akan daerah tersebut. Jadi tidak
heran bila ada saja teman (bahkan kamu sendiri) yang senang menitip oleh-oleh
camilan saat ada yang pergi menjelajah kota-kota Indonesia. Nah, kira-kira apa
saja camilan khas daerah di berbagai wilayah nusantara yang rasanya bikin
kangen? Langsung baca ulasan di bawah ini yuk.
1. Almond Crispy Cheese, camilan kekinian dari Surabaya
Almond Crispy Cheese adalah salah satu camilan yang
belakangan ini menjadi oleh-oleh favorit dari Surabaya. Tidak hanya packaging-nya
yang apik, rasa yang ditawarkan camilan ini pun juga sangat memuaskan! Dengan
taburan keju panggang dan tekstur yang sangat renyah, dijamin sekali makan,
kamu akan ketagihan!
Camilan ini juga cocok banget lho untuk kamu jadikan
oleh-oleh. Karena bentuknya nggak terlalu besar dan beratnya cukup ringan,
camilan khas daerah yang satu ini nggak akan membuatmu kerepotan saat harus
membawa banyak barang. Selain itu, camilan ini juga nikmat untuk disantap saat
kamu sedang dalam perjalanan panjang kereta. Dijamin kamu bakal rindu akan cita
rasa Suroboyo yang renyah ini!
2. Dodol manis khas Garut
Camilan khas daerah yang satu ini sudah menjadi langganan
oleh-oleh khas Garut. Selain rasanya yang manis, dodol Garut juga disenangi
masyarakat luas karena makanan ini tergolong tahan lama tanpa pengawet. Kini,
dodol garut sudah diproduksi dengan berbagai macam varian rasa, seperti wijen,
nanas, durian, coklat, dan masih banyak lagi. Ingin mencicipi dodol Garut
langsung dari tempat produksinya? Langsung saja datangi kota khas dodol ini!
Dijamin rasanya bikin ketagihan deh. Hihi
3. Kerupuk susu khas Lembang
Mencicipi rasa kerupuk ikan atau udang itu sudah biasa. Tapi
mencicipi kerupuk rasa susu? Itu baru nggak biasa! Bagi kamu yang gemar menikmati camilan renyah sambil
menemani aktivitas ringan, kerupuk lempeng bisa jadi pilihan yang cocok, nih.
Camilan khas daerah Lembang ini sudah menjadi oleh-oleh kekinian yang banyak
diserbu orang. Selain enak dijadikan camilan, kerupuk susu juga nikmat disantap
sebagai teman makan nasi, lho!
4. Rengginang khas Cirebon
Siapa sih yang nggak kenal dengan rengginang? Camilan khas
daerah Cirebon ini memang banyak disukai masyarakat Indonesia dari berbagai
kalangan. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih seringkali membuat kita
susah berhenti menyantapnya! Jika kamu ingin mencicipi camilan ini langsung
dari kota asalnya, jangan segan-segan untuk mengunjungi Cirebon sekarang juga!
Selain menawarkan banyak destinasi wisata, Cirebon juga masih memiliki banyak
jajanan lain yang menggoda lidah, lho!
5. Keripik pisang primadona khas Lampung
Camilan renyah memang paling oke untuk dinikmati kapanpun
dan di manapun! Satu lagi, nih, camilan yang kress dari Indonesia, yaitu keripik
pisang dari Lampung. Keripik yang satu ini memang sudah terkenal menjadi
oleh-oleh khas Lampung yang merupakan salah satu daerah penghasil pisang
terbanyak di Indonesia. Sambil berburu keripik pisang dengan beragam cita rasa
sebagai oleh-oleh dari Lampung, kamu bisa juga lho mampir ke kota ini untuk
mengunjungi Taman Nasional Way Kambas untuk melihat gajah-gajah Lampung yang
mempesona!
6. Wingko babat khas Lamongan
Wingko babat merupakan panganan khas Lamongan. Camilan khas
daerah yang satu ini sering dicari-cari pelancong karena keunikan rasanya yang
sudah dikenal sejak dulu kala. Dengan bahan-bahan yang sederhana, seperti
ketan, kelapa, dan gula, kamu sudah bisa menikmati lezatnya kudapan khas daerah
Babat ini!
Agar kamu bisa merasakan camilan yang terkenal ini dengan
suasana aslinya, lebih baik segera kunjungi saja daerah Babat. Sensasi yang
kamu dapatkan saat melihat banyak pedagang asongan dan depot-depot yang
menawarkan wingko sebagai buah tangan pastinya nggak ada yang membandingkan
deh!
Baca Juga :
Komentar
Posting Komentar