Resep Membuat Kacang Bogor Pedas Manis Untuk Camilan Rumah

Resep Membuat Kacang Bogor Pedas Manis Untuk Camilan Rumah – Camilan Nusantara


Kacang merupakan makanan yang dihindari para wanita, terutama ketika sedang dating bulan. Mitosnya, kacang bisa menyebabkan wajah berjerawat. Padahal kacang-kacangan mengandung protein sarelia dan juga zat besi yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Sebenarnya mitos tersebut bisa kita hindari, asalkan kita tidak memakan kacang secara berlebihan dalam satu waktu.

Kacang sendiri bisa diolah menjadi aneka jenis makanan. Bisa digoreng ataupun direbus, dioven, di olah menjadi camilan, dan lainnya. Dihidangkan bersama es rumput laut, wedang ronde, ketupat, sayur juga nikmat. Lagipula kacang sangat cocok untuk mengobati rasa kantuk ketika sedang begadang ataupun bekerja loh. Nah setelah tahu banyak hal tentang kacang, masih mau menghindari kacang ini kah??

Nah, kami akan memberikan salah satu olahan makanan yang terbuat dari kacang bogor. Kacang bogor memiliki bentuk seperti biji congklak dan teksturnya renyah. Kacang bogor ini bisa anda beli di swalayan atau supermarket di sekitar rumah anda. Sekarang kami akan membagikan resep kacang bogor pedas manis yang bisa jadi camilan harian kamu.  Makanan ini bisa anda sajikan untuk hidangan lebaran maupun natal. Sandingkan dengan kue kering lainnya seperti kue nastar, kue salju, kue kastengel. Dijamin pasti akan laris disantap para tamu anda, hehe. Yuk langsung simak resepnya saja.

Bahan yang di perlukan :
  1. ¼ kg kacang bogor
  2. ½ ons gula pasir
  3. 4 buah daun kunyit
  4. 10 buah daun jeruk
  5. 1 sdm cuka
  6. ½ sdt garam
  7. Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus :
  • 5 buah bawang putih
  • 10 buah cabai merah


Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, siapkan semua bahan dan bumbbu yang di perlukan untuk mengolah kacang pedas manis bogor.
  2. Kedua, masak air secukupnya hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukkan kacang bogor tadi kedalam air sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan hingga kering.
  4. Iris daun kunyit dan daun jeruk tipis-tipis, kemudian masukkan ke dalam oven. Masak hingga kedua irisan daun tersebut mongering.
  5. Berikutnya panaskan minyak, goreng kacang bogor sampai berubah warna menjadi kuning ke coklatan. Lalu tiriskan.
  6. Setelah itu, panaskan minyak kembali (sedikit saja) untukmenumis bumbu halus sampai harum.
  7. Lalu beri gula, garam, dan cuka sambil diaduk-aduk. Masukkan juga kacang bogornya tadi.
  8. Terakhir, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk yang sebelumnya sudah di oven sampai kering.
  9. Kemudian masak sebentar sekiranya hingga bumbu menyerap, lalu angkat kacang bogor pedas manis dan diamkan sampai dingin terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam toples yang kedap udara.
  10. Kacang bogor pedas manis siap untuk dinikmati .




Baca Juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya