Resep Keripik Bawang Ala Rumahan Yang Mudah Di Buat

Resep Keripik Bawang Ala Rumahan Yang Mudah Di Buat – Camilan Nusantara


Camilan saat ini sangat banyak jenisnya mulai dari cara pembuatan yang beraneka ragam hingga rasanya yang khas. Salah satu camilan yang juga biasa digunakan sebagai lauk sehari – hari adalahh keripik bayam. Keripik bayam merupakan salah satu olahan yang berbahan dasar daun bayam yang dicelupkan ke dalam adonan tepung dan bumbu halus kemudian digoreng menggunakan minyak panas yang menjadikan keripik bayam ini terasa gurih dan lezat dengan tekstur yang renyah. Keripik yang ada saat ini umumnya bukan terbuat dari sayuran tetapi dari aneka macam buah seperti keripik pisang, keripik nangka, keripik singkong, dan masih banyak lagi. Keripik bayam sangat mudah kita jumpai di pusat perbelanjaan, pusat oleh – oleh, ataupun tempat makan pada umumnya. Biasanya keripik bayam juga digunakan untuk oleh – oleh saat berkunjung ke suatu tempat. Nah, jika Anda ingin menikmati keripik bayam tetapi malas keluar rumah untuk mencari penjual keripik bayam, anda bisa membuat sendiri di rumah dengan resep di bawah ini.

Bahan – bahan yang diperlukan :
  • 2 – 3 ikat bayam ukuran yang besar
  • 125 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 300 ml air bersih
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng keripik bayam

Bahan yang diperlukan untuk membuat bumbu :
  • Bawang putih 5 siung
  • Kunyit 2 cm
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Kemiri 2 butir, sangrai terlebih dahulu
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama siapkan bahan-bahan yang diperlukan, Langkah selanjutnya cuci daun bayam sampai bersih dengan air bersih yang mengalir lalu tiriskan.
  2. Siapkan wadah untuk membuat adonan pencelup. Masukkan tepung beras, tepung maizena, dan bumbu halus yang telah Anda buat. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  3. Tuangkan air bersih sedikit demi sedikit sambil di aduk – aduk. Pastikan semua bahan tercampur merata.
  4. Celupkan daun bayam yang telah dicuci bersih ke dalam adonan yang sudah Anda buat. Pastikan semua bagian daun bayam tertutupi adonan.
  5. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng keripik bayam. Goreng daun bayam yang sudah dicelupkan ke dalam adonan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
  6. Keripik bayam siap untuk dihidangkan.



Baca Juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya