Senin, 20 Mei 2019

Resep Membuat Tela Balok Yang Enak Nan Gurih

Resep Membuat Tela Balok Yang Enak Nan Gurih – Camilan Nusantara


Tela Balok
Sekilas mendengar namanya seperti barang yang keras "balok" tapi jangan salah, setelah mencicipi dijamin ketagihan disamping rasanya yang gurih oleh rempah-rempah, teksturnya juga sangat gurih dan renyah. Tela Balok ini juga biasa di nikmati banyak orang dari berbagai kalagan. 
Tela Balok merupakan makanan olahan yang dibuat dari tela/singkong.Dinamakan tela balok karena tela ini di olah dengan bentuk kubus seperti balok. Tela balok ini sangat cocok buat teman jagong, liat TV, ngobrol-ngobrol , ataupun suguhan bagi tamu yang datang ke rumah.
Saat ini Tela Balok bisa dijumpai dimana saja, seperti toko snack didekat rumah anda. Nah, Bagi bunda yang mempunyai waktu luang dirumah, bisa coba membuat tela balok ini, hitung-hitung untuk mengisi waktu luang. Gimana sih caranya membuat tela balok yang enak nan gurih ala-ala rumahan? Simak resep dibawah ini yukk…

Resep Membuat Tela Balok Yang Enak Nan Gurih.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan :
  1. 1 kg Singkong/Tela
  2. Air es secukupnya
  3. Es batu secukupnya
  4. 1 sdt teh Garam
  5. 10 batang Seledri, iris halus
  6. Minyak goreng secukupnya
Cara membuat ;
  1. Pertama, siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Kemudian kupas singkong dan potong kotak-kotak kecil lalu cuci hinga bersih & tiriskan.
  3. Goreng singkong dalam minyak panas & banyak sampai setengah matang / sedikit empuk. Lalu Angkat & tiriskan.
  4. Masukkan singkong ke dalam campuran air es & es batu. Rendam selama 15 menit lalu tiriskan.
  5. Goreng kembali singkong sampai kekuningan & garing. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Goreng irisan seledri sampai kering dengan sedikit minyak. Masukkan singkong goreng & garam, aduk sampai tercampur rata. Angkat & tiriskan.
  7. Tela Balok siap disajikan. 



Baca Juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar