Cara Membuat Keripik Ayam Yang Enak Dan Gurih

Cara Membuat Keripik Ayam Yang Enak Dan Gurih – CAMILAN NUSANTARA


Ayam menjadi hewan unggas yang semua bagian tubuhnya bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makanan. Hal ini membuat kebutuhan akan ayam semakin meningkat dari waktu ke waktu. Selain dagingnya yang enak dimakan bagian lainnya juga bisa dimanfaatkan hal ini membuat ayam selalu dibutuhkan. Olahan dari bahan ayam semakin banyak setiap waktunya dan semakin beragam pula inovasinya. Salah satunya camilan dari bahan ayam yaitu keripik kulit ayam. Ya, kulit ayam jika digoreng dengan tepung maka akan menghasilkan rasa istimewa. Membuat keripik kulit ayam banyak diburu oleh masyarakat. Ingin tahu cara membuat keripik ayam yang enak dan gurih? Simak ulasan berikut.

Bahan yang harus disediakan :
  • Kulit ayam 300 gram ( potong sesuai selera )
  • Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya )
  • Garam dapur 1 sendok teh
  • jahe 2 ruas ( parut )
  • Telur ayam 3 butir ( kocok lepas )
  • Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )

Bahan yang harus disediakan untuk adonan tepung :
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung beras 150 gram
  • Bawang putih bubuk 2 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Penyedap rasa ayam 1 bungkus

Langkah – langkah untuk membuat Keripik Kulit Ayam :
  1. Langkah pertama cuci kulit ayam hingga benar – benar bersih dengan menggunakan air. Kemudian tiriskan.
  2. Ambil sebuah wadah kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, merica bubuk dan penyedap rasa ayam aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan dahulu.
  3. Siapkan kulit ayam yang telah dibersihkan kemudian olesi dengan garam dapur, jahe yang telah diparut dan air persan jeruk nipis.
  4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu menyerap dan bau amis hilang.
  5. Jika sudah, masukkan kulit ayam kedalam wadah yang berisi kocokan telur ayam, kemudiam guling – gulingkan didalam wadah yang berisi campuran tepung.
  6. Guling – guling hingga terlumuri sempurna oleh tepung.
  7. Lakukan hal yang sama hingga kulit ayam habis tak tersisa.
  8. Panaskan minyak goreng didalam wajan kemudian masukkan kulit ayam dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning keemasan dan matang.
  9. Setelah matang angkat dan tiriskan. Keripik kulit ayam siap untuk dihidangkan ditemani dengan saus sambal agar lebih nikmat.


Sekianlah artikel Cara Membuat Keripik Ayam Yang Enak Dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. sampai jumpa di postingan artikel lainnya..




Baca Juga :


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya