Selasa, 04 Desember 2018

LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN KUE SEMPRIT KEJU

Langkah-Langkah Pembuatan Kue Semprit Keju - CAMILAN NUSANTARA


Kue semprit merupakan kue kering yang berbetuk seperti bunga mawar yang sedang mekar dengan coklat, kismis atau selai di atasnya. Di Indonesia terdapat banyak sekali variasi kue semprit, mulai dari kue semprit keju, kue semprit coklat, kue semprit susu, kue semrit sagu, dan sebagainya. 
Selain kue nastar dan kue kastengel, Kue semprit yang gurih dan renyah ini juga cocok jika dinikmati dengan secangkir kopi maupun teh yang siap menemani silaturahmi saat lebaran tiba ataupun sebagai teman di kala santai.

Dalam pembuatan kue semprit keju ini sama saja seperti pembuatan kue semprit pada umumnya.  Yang membedakannya hanya pada beberapa bahan tambahan, seperti coklat, kismis maupun selai. Membuatan kue semprit pun bisa dilakukan tanpa menggunakan mixer sekalipun. Nah, untuk lebih jelasnya maka silahkan kamu simak cara membuat kue kering semprit keju di bawah ini:

Bahan-bahan yang harus disiapkan

150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 kuning telur 
1/4 sendok teh pasta vanila 
100 gram keju cheedar, diparut, diangin-anginkan
175 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram susu bubuk 
30 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
50 gram cherry merah, dipotong-potong

Langkah-langkah membuat kue semprit keju 


  1. Pertama-tama Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam satu wadah selama 1 menit.
  2. Lalu Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk sampai rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk lagi hingga campuran merata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga.
  5. Semprot bersamaan dengan spuit di atas loyang yang telah dioles margarin. Tambahkan cherry merah di atasnya. Atau anda bias menambahkan toping lain sesuai selera.
  6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
  7. Setelah matang angkat kue kemudian angin-anginkan hingga dingin.
  8. Setelah kue dingin, susun kue didalam toples supaya terlihat cantic.
  9. Kue semprit keju siap di nikmati sewaktu-waktu.


Kue kering semprit termasuk kue kering dasar yang paling mudah dibuat. Walaupun termasuk kue kering dasar tapi rasanya tidak kalah nikmat dengan kue kering yang lain. Untuk Anda yang jarang masuk ke dapur pun pasti bisa membuat dan meyajikan kue kering yang satu ini. Potongan ceri merah sebagai toping diatasnya dapat mempercantik penampilan kue semprit keju yang anda buat.


Baca Juga :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar