Langkah-Langkah Membuat Buah Naga Yang Enak Dan Renyah

Langkah-Langkah Membuat Buah Naga Yang Enak Dan Renyah - CAMILAN NUSANTARA


Buah adalah makanan yang menunjang sebagian besar gizi tubuh kita. Buah bermanfaat untuk tubuh kita karena mengandung banyak vitamin. Selain mengandung banyak vitamin, buah juga bebas kolestrol bahkan dapat merangsang perkembangan otak. Manfaat lain, buah dapat mencegah dan mengobati kangker, mengandung banyak serat yang dapat mencegah sembelit, dan sebagai sumber utama anti oksidan.

Buah biasanya mengandung banyak air dan jika dimakan secara langsung rasanya sangat segar di tenggorokkan. Mengkonsumsi buah juga tidak repot karena buah dapat dikonsumsi langsung setelah dipetik dari pohonnya. Jika tidak ingin memakan secara langsung, buah biasanya dijus atau dibuat koktail. Buah juga dapat diolah  menjadi makanan  atau  minuman olahan. Seperti sirup buah, salad buah, kue buah, hingga kerupuk buah.

Salah satu buah yang dijadikan kerupuk adalah buah naga. Pernahkah kalian mencoba kerupuk buah naga? Bagi Anda yang pernah mencicipi, pasti rasa kerupuk buah naga ini sangat nikmat kan? Dan mungkin, sebagian dari Anda bertanya-tanya bagaimana cara membuat kerupuk buah.

Biasanya di tempat-tempat wisata seperti Malang, kerupuk buah sudah sangat umum dijual. Seperti kerupuk buah apel, kerupuk buah mangga, dan kerupuk buah nangka.
Namun pernahkah anda membayangkan bagaimana jika buah naga dijadikan kerupuk?

Cara membuat kerupuk buah naga ini pun sangat sederhana sehingga Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Malang untuk mendapatkan resepnya. Anda dapat mencoba resep yang kami sajikan dibawah ini.

Berikut cara membuat kerupuk buah naga
Bahan – bahan yang harus disiapkan

1. Buah naga seberat 10 kg
2. Minyak goreng 3 kg
3. 350 gram gula pasir
4. 100 gram garam halus
5. 200 gram kapur sirih
6. Air putih secukupnya

Langkah-langkah membuat buah naga yang enak dan renyah :
  1. Pertama-tama, pilih buah naga yang tidak terlalu mentah dan juga tidak terlalu matang. Karena jika  tertalu mentah atau terlalu matang, citra rasa yang terbuat rasanya pasti tidak akan selezat buah naga yang  matangnya pas.
  2. Siapkan buah naga, ambil dagingnya saja dan pisahkan dari kulitnya.
  3. Ambil bagian daging buah naga dengan ukuran sedang, jika terlalu tipis akan hancur.
  4. Campurkan kapur sirih dengan air secukup nya, aduk hingga merata.
  5. Masukkan potongan buah naga ke dalam air kapur sirih dan tunggu selama 3 jam agar Kerupuk Buah Naga menjadi renyah.
  6. Setelah 3 jam, potongan buah naga dicuci dengan air bersih dan tiris, kemudian keringkan hingga benar-benar kering.
  7. Bagian buah naga yang sudah kering tadi dimasukkan ke dalam mesin vacuum frying yang telah di isi minyak sebelumnya.
  8. Tunggulah hingga minyak yang dimasukkan ke dalam mesin tersebut tidak berbuih, itulah tanda bahwa keripik buah naga sudah matang.
  9. Kerupuk Buah Naga yang sudah matang diangkat dan ditiris dengan mesin peniris minyak.
  10. Rebus gula pasir dan garam di dalam air mendidih secukupnya, aduk terus larutan tersebut hingga merata dan larut.
  11. Masukkan buah naga yang telah disiapkan tadi ke dalam rebusan gula tersebut dan aduk hingga merata.
  12. Tunggu hingga kerupuk buah naga dingin.
  13. Kerupuk buah naga sudah siap dipacking ataupun dikonsumsi langsung.
  14. Simpan kerupuk buah naga pada toples kedap udara supaya dapat disantap sewaktu-waktu.


Mudah sekali, bukan, cara membuat kerupuk buah naga? Anda wajib mencobanya karena rasanya yang sangat unik dan lezat.

Jika anda sudah tahu bagaimana cara membuat keripik buah naga, sebaiknya anda segera membuatnya. Tidak ada salahnya jika Anda mencoba berbisnis kerupuk buah naga ini. Berbisnis kerupuk buah naga tidaklah sulit karena buah naga termasuk buah yang mudah didapatkan. Jadi bagaimana? Apakah ingin membuat keripik buah naga untuk usaha bisnis?
Selamat mencoba, terima kasih..




Baca Juga :



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya