CARA MEMBUAT KECIPUT ENAK, GURIH, DAN RENYAH


Cara Membuat Kue Keciput Enak, Gurih, Dan Renyah - CAMILAN NUSANTARA


Keciput adalah makanan sejenis onde-onde kecil yang berasal dari Jepara, Jawa Tengah, dan sekitarnya. Keciput menjadi oleh-oleh khas dari Jepara. Kue memiliki bentuk bulat memanjang dengan balutan biji wijen di seluruh bagian bulatannya. Yang membedakan dari onde-onde biasa yaitu bentuknya lebih kecil dan tidak ada pengisi sebagaimana onde-onde. Satu lagi yang membedakannya dengan onde-onde adalah saat digigit keciput ini tidak lembek seperti onde-onde. Keciput memiliki rasa yang manis dan gurih dengan kerenyahan biji wijen. Proses produksi keciput menggunakan bahan telur, margarin, tepung terigu, dan adonan perasa..

Kue keciput ini di sukai oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kue ini biasa di Lebaran sebentar lagi tiba, sudah banyak masyarakat mempersiapkan hari lebaran tersebut dengan berbagai macam cara. Salah satunya dengan menyiapkan kue-kue kering sebagai camilan ketika teman dan sanak saudara datang ke rumah atau sering disebut dengan kue lebaran. Nah, kue keciput memiliki rasa yang enak, gurih, dan renyah ini bias anda sajikan sebagai makanan penyambut tamu.

Bagi anda yang tertarik untuk membuat kue keciput sendiri, berikut resep kue keciput yang enak dan gurih:

Bahan Yang Harus Disiapkan:

- 75 gram wijen sangrai
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur sebagai pengoles
- 150 gram kacang mete goreng
- 3 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir halus
- ½ sendok teh soda kue
- ½ sendok teh baking powder
- 150 gram mentega
- 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Kue Keciput:

  1. Siapkan baskom untuk mencampurkan bahan kue wijen
  2. Kocok mentega bersama dengan gula pasir sampai lembut di dalam baskom, kemudian masukkan kuning telur dan kocok hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan campuran terigu ke dalam adonan mentega, lalu kembali aduk sampai rata.
  4. Ambil satu sendok adonan kue untuk membentuk sebuah kue wijen, isi adonan tersebut dengan kacang mete yang sudah dicincang. Bentuk sesuai kreasi, jangan lupa taburkan wijen yang telah di sangrai.
  5. Kemudian letakkan di atas loyang yang datar dan oleskan margarin pada loyang agar agar kue tidak lengket.
  6. Panggang kue yang telah di bentuk ke dalam oven panas 160 derajat celcius sampai kering dan matang,
  7. Setelah matang angkat dan dinginkan (biarkan di tempat terbuka)
  8. Keciput siap untuk dinikmati.




Baca Juga :

1. Daftar harga aneka snack UD Camilan Nusantara
2. Grosir Keripik Ceker Surabaya
3. Jual keripik usus crispy
4. Distributor Onde-onde senyum
5. Agen Pangsit abon Surabaya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya