Cara Membuat Kue Semprong Wijen Enak dan Renyah

Cara Membuat Kue Semprong Wijen Enak dan Renyah - CAMILAN NUSANTARA


Kue semprong wijen adalah salah satu kue kering yang berasal dari pulau jawa. Kue semprong wijen memiliki rasa yang manis juga memiliki tekstur yang renyah. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kue semprong ini sudah jarang diproduksi lagi karena telalu banyaknya makanan-makanan yang datang dari luar nusantara. Setelah anda mencicipinya, kue semprong ini memiliki rasa yang enak dan  gurih, bahkan rasanya tidak kalah dengan kue-kue yang ada pada umumnya. Kue semprong wijen biasa di jadikan camilan dikala santai bersama keluarga atau   teman. Selain itu kue semprong wijen ini juga cocok dijadikan  camilan penyambut   tamu ketika  hari lebaran.

Kue semprong  wijen biasanya dibuat dengan menggunakan tepung dan wijen. Untuk lebih melestarikan salah satu jenis kue tradisional ini, mari kita bangun kembali resep-resep kue tradisional yang mungkin sudah hampir tidak ada lagi termasuk kue semprong yang akan kami buat kali ini. Dulu makanan ini memang banyak tersedia ditoko-toko bahkan dengan harga yang cukup terjangkau. Nah, sekarang mari kita coba untuk membuatnya kembali, proses pun pembuatannya cukup mudah dan simpel.

Cara Membuat Kue Semprong Wijen Enak dan Renyah

Bahan :
  • Santan kelapa 200 ml
  • Telur ayam 3 butir
  • Tepung beras 250 gr
  • 165 gr gula halus
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • 50 gr tepung sagu
  • 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
  • 50 gr wijen


Langkah-Langkah Membuat Kue Semprong :
  1. Campurkan gula pasir dengan telur ayam lalu aduk sampai mengental
  2. Masukkan tepung, campuran tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
  3. Tuang margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk
  4. Tambahkan wijen dan garam kemudian aduk kembali hingga merata
  5. Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
  6. Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
  7. Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
  8. Diamkan kue beberapa menit hingga dingin, kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples
  9. Kue  semprong  siap   dinikmati sewaktu-waktu.



Bagamana? Mudah bukan? Setelah anda mengetahui Proses dan Cara Membuat Kue Semprong yang kami bagikan ini, mungkin anda ingin segera mempraktekkannya. Anda juga dapat menjadikan kue semprong ini sebagai usaha. Anda dapat memulainya dari usaha kecil-kecillan.  Seperti menitipkan kuesemprong hasil buatan anda ke warung atau took-toko  disekitar rumah anda.Selamat  mencoba.


Baca  Juga :

1. Daftar harga aneka snack UD Camilan Nusantara
2. Grosir Keripik Ceker Surabaya
3. Jual keripik usus crispy
4. Distributor Onde-onde senyum
5. Agen Pangsit abon Surabaya

Komentar

Postingan Populer

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya