Resep Membuat Keripik Ceker Yang Enak Dan Gurih

Resep Membuat Keripik Ceker Yang Enak Dan Gurih - CAMILAN  NUSANTARA


Ceker ayam dapat diolah menjadi aneka jenis makanan dan rasanya sangat lezat. Kandungan gizi yang terdapat ceker ayam begitu tinggi, hal ini juga yang membuat banyak kalangan menyukainya. Ceker ayam pun mudah didapatkan karena dipasaran atau beberapa tempat terdekat ceker ayam dijual bebas. Ceker ayam ini bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang menggugah selera. Salah satunya ialah keripik ceker ayam.

Keripik cakar ayam adalah keripik yang terbuat dari kaki ayam (ceker ayam) yang digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasa  keripik ceker adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik ceker mempunyai rasa yang enak, gurih dan renyah. Karena itulah kini keripik ceker memiliki banyak penggemar, meskipun tergolong makanan atau cemilan keripik yang bisa dibilang mahal yaitu 150ribu per kg. Rasa keripik ceker yang gurih dan renyah  ini membuat siapa saja yang memakannya ketagihan, dan  tidak ingin berhenti  makan.

Bagi anda yang menyukai keripik ceker dan ingin mencoba untuk membuat keripik ceker sendiri. Anda bisa mencoba resep membuat keripik ceker yang enak dan gurih dibawah ini.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

- 1 kg kaki ayam atau ceker
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya

Langkah — langkah membuat keripik ceker :
  1. Pertama - tama bersihkan ceker ayam terlebih dulu, potong juga semua kukunya.
  2. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, lalu tambahkan air.
  3. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan sebelumnya dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk sedikit agar bumbunya meresap.
  4. Lalu rebus ceker hingga lunak dan matang sekitar 20 menit. 
  5. Setelah matang angkat dan tiriskan airnya. Lalu tunggu sebentar hingga ceker dingin.
  6. Setelah dingin, belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya.
  7. Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari.
  8. Bila sudah kering, panaskan minyak goreng, dan goreng keripik ceker hingga matang, garing dan renyah.
  9. Angkat dan  tiriskan keripik ceker. Lalu angin-angin kan terlebih dahulu hingga dingin.
  10. Kemudian masukkan keripik ceker kedalam toples kedap udara.


Baca Juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya