Resep Membuat Kue Genjie Pie Manis Dan Gurih

Resep Membuat Kue Genjie Pie Manis Dan Gurih - CAMILAN NUSANTARA


Genji Pie adalah satu-satunya biskuit dengan tekstur pie berbentuk hati yang dijual dalam kemasan dan dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Genji Pie memiliki banyak lapisan, dan rasanya lembut dan renyah. Kue genji pie ini cocok sekali di jadikan kue hidangan tamu disaat hari lebaran. Anda ingin tahu cara membuat kue genji ala rumahan. Anda bisa simak resep di bawah ini :


Resep Membuat Kue Genjie Pie Manis Dan Gurih
Bahan: 
  • ½ kg tepung terigu protein tinggi 
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 mili air es
  • 250 gram mentega korsvet (bisa di beli di TBK) 

Cara membuat puff pastry
  1. Campur tepung, gula dan garam aduk hingga rata, kemudian tuang air es dan mentega kemudian aduk kembali.
  2. Uleni adonan sampai kalis. Lalu angkat adonan dan letakkan diatas talenan.
  3. Giling adonan setebal ½ cm kemudian oleskan mentega koesvet di tengah-tengah, bungkus korsvet sampai tertutup rata,
  4. Kemudian buat lipatan 2 doble dan 2 single dengan cara lipat kiri dan kanan tiap sisi sampai ke tengah-tengah. Lipatan tersebut udah cukup untuk mendapatkan kulit pastry yg berlapis. Lakukan terus sampai adonan habis.
  5. Jika sudah selesai bungkus dengan plastic, dan letakkan di freezer.
  6. Kulit puff pasty siap di pakai bahan ½ kg jadi 8 lembar lipatan.

Cara membuat genji pie
  1. Siapkan selembar puff pastry home made. Jika beku maka biarkan di suhu ruang hingga lemas. 
  2. Taburkan permukaan dengan gula pasir (sesuai selera). Dengan menggunakan kayu penggilas atau botol maka gilas permukaan puff pastry dengan perlahan hanya agar butiran gula masuk dan menempel di permukaannya.
  3. Kemudian lipat kedua sisi puff pastry ke arah tengah dengan lebar lipatan kira-kira 2 cm, hingga kedua lipatan bertemu di tengah-tengah.
  4. Taburi permukaan lipatan dengan gula pasir, dan gilas dengan kayu penggilas agar gula melekat.
  5. Lipat adonan hingga menumpuk menjadi satu tumpukan. Kemudian potong-potong adonan setebal kira kira 1cm. Tata potongan adonan di permukaan loyang. 
  6. Olesi permukaan adonan dengan mentega atau margarine cair. Lalu taburi gula sedikit...
  7. Panggang selama 15 menit atau hingga permukaan pastry menjadi kuning kecoklatan. Setelah matang keluarkan kue genjie dari oven, lalu dinginkan terlebih dahulu.
  8. Kue Genjie siap disantap. Simpan di dalam stoples tertutup rapat untuk bisa dinikmati sewantu-waktu.



Baca Juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya