Senin, 27 Agustus 2018

Resep Membuat Kue Kering Mini Senyum Manalagi Yang Enak Dan Manis

Resep Membuat Kue Kering Mini Senyum Manalagi Yang Enak Dan Manis – CAMILAN NUSANTARA


Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu, sagu, dan tepung tapioka, mentega, gula, dan telur. Di Indonesia ada banyak ragam kue kering, antara lain kastangel, nastar, putri salju, kue kacang, dan masih banyak lagi. Pada umumnya kue kering ini disuguhkan pada momen Idul Fitri. Salah satu kue kering yang unik dan cantik adalah kue kering mini manalagi. Kue kering ini memiliki bentuk yang lucu seperti emoticon yang sedang tersenyum. Rasa kue kering mini ini enak dan manis, tak heran kue ini banyak di sukai oleh masyarakat indonesia, terutama dikalangan anak-anak. 
Kue kering mini manalagi ini bisa anda temukan di supermarket atau toko snack di sekitar rumah anda. Namun bagi anda yang ingin belajar membuat kue kering mini ini. Berikut kami sajikan resep kue kering mini yang enak dan manis.

Bahan-bahan yang di perlukan :
  • 300gr mentega
  • 300gr terigu
  • 175gr gula halus
  • 50gr susu bubuk
  • 2btr putih telur
  • 1btr kuning telur
  • 1sdm gula pasir
  • Pasta vanili secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Siapkan wadah, masukkan mentega, gula dan kuning telur, lalu kocok sampai mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sambil di aduk hingga rata.
  3. Siapkan wadah lain. Masukkan putih telur dan gula pasir, lalu Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan adonan putih telur dan gula kedalam adonan tepung, aduk kembali hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan beri pasta coklat dan pewarna coklat
  6. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga
  7. seprotkan adonan putih pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin
  8. hias atasnya (buat emoticon) dengan adonan coklat.
  9. Masukkan adonan kedalam oven, dan panggang sampai matang.
  10. Setelah matang keluarkan adonan dari dalam oven. Dan biarkan di tempat terbuka. Hal ini dilakukan supaya kue bolu mini dingin terlebih dahulu.
  11. Setelah dingin, simpan kue mini dalam wadah kedap udara. Selamat Mencoba.



Baca Juga :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar