Selasa, 14 Agustus 2018

Cara Membuat Snack Pilus Kapsul Yang Enak Dan Gurih

Cara Membuat Snack Pilus Kapsul Yang Enak Dan Gurih - CAMILAN NUSANTARA


Siapa yang tidak tahu pilus kapsul? semua orang tahu makanan yang satu ini, Pilus kapsul, camilan berbentuk bulat lonjong seperti kapsul dan identik dengan warna putih susunya ini memiliki cita rasa khas, gurih, renyah dan lezat memang sangat digemari oleh banyak kalangan.  Mulai dari anak-anak hingga orang tua banyak yang doyan menyantapnya.  Gurihnya Snack Pilus memang membuat banyak orang mencari dan memburu camilan lezat yang satu ini. Apalagi apabila dijadikan pendamping makan, tentunya akan semakin nikmat seperti bakso,mie ayam dll. Selain itu snack pilus kapsul ini juga bisa dimakan sebagai camilan disaat santai bersama keluarga dan juga saat minum teh yang pastinya sangat nikmat. Snack pilus kapsul ini juga cocok sebagai oleh-oleh/buah tangan untuk saudara dan teman. Berikut resep untuk membuat pilus kapsul renyah sendiri dirumah.

Dari segi keuntungan bisnis Snack Pilus kapsul termasuk pada bisnis yang sangat berpeluang untuk menghantarkan anda menuju kesuksesan. Hal ini tentunya juga akan berpengaruh apalagi jika anda berani mengembangkannya setelah bisnis ini berjalan. Maka keuntungan yang anda dapatkan akan berkali-kali lipat dibanding modal yang anda keluarkan. Jika anda ingin membangun bisnis pilus kapsul ini, berikut kami sajikan resep membuat pilus kapsul yang enka dan gurih.

Bahan yang di perlukan:
1. 1/4 tepung sagu
2. 3 butir telur
4. Daun kocai secukupnya
5. Minyak goreng secukupnya
6. 1/4 sendok garam

Cara membuat :
1.  telur di masukan kemudian di kocok hingga halus.
2.  masukan garam,aduk hingga rata.
3.  langkah selanjutnya masukan tepung sagu kemudian di samapai rata.
4.  lalu potong daun kocai kecil kecil lalu masuk ke adonan tsb.
5.  aduk adunan tsb sampai rata sampai adonan bisa di bentuk kecil  kecil.
6.  kemudian panaskan minyak goreng.
7.  kemudian masukan adonan pilus kapsul yang telah di bentuk pada penggorengan.
8. perlu diperhatikan bahwa pilus kapsul juga harus mengapung di minyak agar matangnya bisa merata.
9.   aduk pilus kapsul tersebut sampai matang dan kering.
10. setelah matang dan kering angkat pilus kapsul dari penggorengan dan keringkan.
11. masukan pilus kapsul dalam toples dan hidangkan.


Baca Juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar