Langkah - Langkah Membuat Keripik Talas Pedas
Talas adalah jenis tanaman umbi-umbian yang bayak di dapatkan di daerah bersuhu dingin. Talas biasanya dikonsumsi dengan cara di kukus tapi sekarang banyak yang memanfaatkan tanaman talas untuk di jadikan aneka camilan enak seperti stik talas dan juga keripik talas bahkan ada yang menggunakan talas sebagai bahan membuat brownies. tapi artikel kali ini kita akan membahas tentang cara membuat keripik talas pedas. Simak langsung cara pembuatannya yukk..
Bahan membuat keripik talas pedas :
- 3 buah talas
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt kapur sirih
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Talas Pedas :
1. Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk tipis-tipis.
2. Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
3. Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
4. Tiriskan talas di dalam air kapur lalu masukkan ke dalam air telah berisi bumbu, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng.
5. Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
6. Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
7. Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campur bumbu dan talas hingga merata.
8. Keripik talas siap di sajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Kunjungi juga artikel cara membuat Mie Lidi yang enak dan renyah DISINI
Bahan membuat keripik talas pedas :
- 3 buah talas
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt kapur sirih
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Talas Pedas :
1. Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk tipis-tipis.
2. Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
3. Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
4. Tiriskan talas di dalam air kapur lalu masukkan ke dalam air telah berisi bumbu, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng.
5. Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
6. Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
7. Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campur bumbu dan talas hingga merata.
8. Keripik talas siap di sajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Kunjungi juga artikel cara membuat Mie Lidi yang enak dan renyah DISINI
Komentar
Posting Komentar