Rabu, 07 Februari 2018

Cara Membuat Mie Lidi Yang Enak Dan Renyah

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Memang banyak jika kita mengingat jajanan waktu SD, yang sekarang justru masih hits dan di sukai banyak orang karena rasanya yang mungkin mengingatkan kita pada waktu sekolah. Salah satu jajanan yang masih hits sampai sekarang adalalh mie lidi, mie lidi terbukti masih banyak penggemarnya hingga sekarang karena banyak mie lidi yang di jual di toko ataupun warung-warung. Jajanan yang berbentuk panjang seperti lidi dan bertekstur renyah dengan aneka rasa. Jika anda ingin membuat mie lidi di rumah, kami siapkan resep dan cara membuatnya disini.

Bahan-bahan Mie Lidi :
-Baking powder 1/2 sendok teh
-Tepung terigu 250 gram (pilihlah yang mengandung kadar protein tinggi)
-Air 60 mili liter
-Telur 2 butir (ambil bagian putihnya saja)
-Tepung sagu 30 gram
-Penyedap rasa 1/4 sendok teh

Bahan Untuk Taburan :
-Bubuk balado 1 sendok makan
-Bubuk cabai 1 sendok makan
-Tepung sagu 25 gram
Untuk bubuk taburan, bunda bisa mencampurkan semua bahan tersebut di atas menjadi satu. Kemudian taburkan pada mie lidi sebelum akhirnya disajikan.

Cara Membuat Mid Lidi Kering Pedas :
1. Langkah pertama campur semua bahan menjadi satu ke dalam wadah mulai dari tepung sagu, tepung terigu, baking powder, penyedap rasa dan garam. Aduk rata sampai rata, sisihkan.
2. Selanjutnya kocok lepas putih telur lalu tambahkan tepung terigu sembari diuleni sampai rata.
3. Tambahkan air lalu aduk kembali sampai rata dan diamkan sekitar 15 menit.
4. Giling adonan menggunakan penggilingan. Giling dengan ketebalan pada nomor 1 sampai 4. Pada tiap pegantian ketebalan, sebaiknya dilakukan penggilingan 2-3 kali.
5. Selanjutnya potong mie menjadi 8 cm lalu potong lagi kecil-kecil.
6. Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan mie lidi ke dalamnya lalu goreng sampai matang. Angkat.
7. Langkah terakhir adalah dengan menaburkan bahan taburan yang telah di campur rata.
8. Mie lidi siap untuk dihidangkan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Singkong Bawang yang enak dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar