Langkah - Langkah Membuat Keripik Mangga
Buah mangga adalah salah satu buah yang sangat segar apabila dikonsumsi matang, buah mangga juga memiliki berbagai macam jenis berbeda, rasa dari masing-masing juga berbed. Ada yang asam saat dimakan matang, ada yang manis saat dimakan mentah atau mateng. Buah mangga ini sering dikonsumsi sebagai jus ataupun langsung. Ada juga salah satu camilan yang enak dan renyah, yapps camilan itu adalah keripik mangga.Keripik mangga ini sangat enak, manis danrenyah cocok untuk camilan saat santai anda. Yuk kita buat keripik mangganya...
Bahan Membuat Keripik buah Mangga :
- Buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- Minyak untuk menggoreng 3 kg
- 350 gr gula pasir
- 100 gr garam halus
- 200 gr kapur sirih
- Air secukupnya
Cara Membuat Keripik Buah Mangga :
1. Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis.
2. Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata.
3. Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam.
4. Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur.
5. Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying (alat penggoreng kedap udara) yang sudah diisi dengan minyak.
6. Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan.
7. Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut.
8. Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk hingga rata.
9. Keripik buah mangga siap disajikan atau simpan dalam toples.
Kunjungi juga artikel cara membuat Camilan Lanting yang enak dan renyah DISINI
Bahan Membuat Keripik buah Mangga :
- Buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- Minyak untuk menggoreng 3 kg
- 350 gr gula pasir
- 100 gr garam halus
- 200 gr kapur sirih
- Air secukupnya
Cara Membuat Keripik Buah Mangga :
1. Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis.
2. Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata.
3. Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam.
4. Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur.
5. Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying (alat penggoreng kedap udara) yang sudah diisi dengan minyak.
6. Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan.
7. Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut.
8. Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk hingga rata.
9. Keripik buah mangga siap disajikan atau simpan dalam toples.
Kunjungi juga artikel cara membuat Camilan Lanting yang enak dan renyah DISINI
Komentar
Posting Komentar