Selasa, 30 Januari 2018

Cara Membuat Camilan Lanting Yang Enak

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Lating adalah salah satu makanan ringan atau camilan yang terbuat dari singkong berbentuk lingkaran kecil seperti angka delapan. Rasa dari lanting ini juga banyak variannya ada pedas, asin, bawang, atau juga manis. Sehingga tidak heran lagi jika lanting banyak disukai anak-anak hingga orang dewasa selain karena varian rasanya yang enak dan harganya pun terjangkau. Lanting juga banyak tersedia di toko kue, toko ole-oleh ataupun supermarket terdekat jadi akan semakin mudah bagi kita untuk menjumpai camilan enak lanting ini. Tapi jika anda ingin membuat lanting sendiri kami berikan resepnya untuk anda buat di rumah ....

Bahan yang digunakan:
- 1500 gr singkong
- 6 siung bawang putih, haluskan
- ¾ sdm ketumbar, haluskan
- Garam secukupnya
- Pewarna makanan (optional)
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat camilan lanting :
1. Kupas kulit singkong, kemudian cuci dengan air mengalir sampai bersih.
2. Rendam singkong kurang lebih selama 1 jam,lau tiriskan.
3. Kukus singkong di atas api sedang hingga empuk. Angkat dan haluskan singkong segera.
4. Campur singkong halus dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Uleni sampai semua bahan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri salah satu bagian adonan dengan pewarna makanan, biarkan adonan lainnya berwarna putih (tanpa diberi pewarna)
5. Ambil sedikit adonan. Pilin menyerupai tali. Jika ada, anda bisa menggunakan mesin giling agar lebih cepat dan praktis.
6. Potong adonan menjadi lebih pendek. Bentuk menyerupai angka 8 atau lingkaran kecil. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
7. Susun adonan pada tampah atau tempat datar lainnya. Jemur di bawah terik matahari hingga benar-benar kering.
8. Panaskan minyak. Goreng lanting hingga renyah dan matang. Angkat, tiriskan.
9. Masukan lanting ke dalam toples atau wadah kedap udara lainnya agar tetap terjaga kerenyahannya.
10. Camilan lanting siap di hidangkan bersama keluarga ataupun teman.

Kunjungi juga artikel cara membuat Opak Singkong yang enak DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar