Senin, 14 Januari 2019

PEMBUATAN KACANG THAILAND GURIH

Pembuatan Kacang Thailand Gurih - CAMILAN NUSANTARA



Kacang thailand adalah kacang dengan balutan bumbu pedas dengan tambahan daun jeruk yang melimpah , kacang ini di proses dengan cara digoreng dan di oven. Jadi dah dipastikan renyah banget.
Kacang Thailand yaitu kacang goreng dengan balutan bumbu pedas dan di campurkan dengan daun jeruk yang melimpah, kacang ini di proses dengan cara di panggangan sehingga rasanya lebih gurih dan tentu saja bercitarasa pedas dan gurih seperti kacang bawang putih goreng yang tak kalah lezat.

Proses pembuatan kacang Thailand digoreng dulu kemudian di panggangan sehingga teksturnya lebih garing dan renyah. Selain kacang Thailand tepung berkulit ada juga varian kacang Thailand polos tanpa tepung atau tanpa kulit. Berikut langkah-langkah membuat kacang thailand :

BAHAN :

  • 1 kg kacang mentah kupas (kacang tanah yang telah dikupas kulit arinya)
  • 6 batang sereh (ambil bab putihnya saja)
  • 4 buah cabai rawit (tergantung selera pedas)
  • 1 bks penyedap rasa (opsional)
  • 2 sdm garam
  • 4 sdm gula
  • 15 siung bawang putih (iris tipis, goreng hingga kering kemudian hancurkan/remas-remas)
  • 30 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


CARA MEMASAK KACANG THAILAND :

  1. Didihkan air, rebus kacang kupas selama 5 menit kemudian tiriskan
  2. Goreng kacang mentah hingga matang kemudian tiriskan, potong-potong kemudian blender cabai dan sereh dengan sedikit air.
  3. Tumis bumbu yang sudah digoreng, sesudah air agak susut tambahkan minyak goreng. Tambahkan gula dan garam. Tumis hingga gula leleh tapi jangan hingga terlalu lama.
  4. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng dan bawang goreng yang sudah dihancurkan.
  5. Aduk-aduk hingga rata kemudian matikan api. Masukkan daun jeruk kemudian aduk rata kembali.
  6. Oven kacang tersebut dengan api sedang panggang kurleb 20 menit atau hingga daun jeruk kering.
  7. Setelah matang, angin-anginkan kacang di tempat terbuka. kemudian masukkan kacang ke dalam toples supaya tetap renyah.


Bagaimana? Mudah bukan cara membuat kacang thailand sendiri. Anda juga dapat memberikan berbagai macam rasa sesuai selesai anda masing-masing. Selamat mencoba.


Baca Juga :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar