Tips Membuat Keripik Ceker Ayam Yang Crispy, Gurih Dan Lezat.
Jual Keripik Ceker. Hub. 0813-3103-0679 / WA 0878-5295-2906 / Pin D7EC49CD. Kami siap suply Keripik Ceker harga grosir murah langsung dari pabrik. Kami siap kirim dalam jumlah besar keseluruh daerah di Indonesia dan mancanegara. Tips membuat keripik ceker ayam yang crispy, gurih, dan lezat. Ceker atau kaki ayam, selain bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat, sekarang juga bisa diolah menjadi camilan keripik. Keripik ceker sudah menjadi makanan ringan atau camilan yang tidak asing lagi ditelinga masyarakat. Meskipun termasuk makanan atau camilan yang bisa dibilang mahal karna bisa mencapai 150 ribuan perkilonya, kelezatan serta gurihnya keripik ceker ini tidak menghalangi penggemar keripik ceker untuk terus mengkonsumsi keripik ceker ini. Tapi bagi anda yang ingin menghemat pengeluaran untuk makan keripik ceker ini, anda bi membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini kami bagikan resep cara bikin keripik ceker ayam yang lezat dan gurih.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 kg ceker atau kaki ayam
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat keripik ceker yang gurih:
Bersihkan ceker ayam terlebih dulu, dan potong semua kukunya.
Setelah itu haluskan bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan juga air.
Kemudian masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan tadi ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk agar bumbunya meresap.
Lalu rebus ceker ayam hingga lunak dan matang sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
Tunggu sebentar hingga ceker dingin, lalu belah bagian telapak ceker untuk memisahkan daging dari tulangnya.
Selanjutnya, jemur ceker dibawah terik matahari hingga benar benar kering.
Jika sudah kering, panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng ceker hingga matang, garing atau gurih.
Keripik ceker sudah siap dinikmati bersama keluarga, teman atau disimpan di dalam toples.
Semoga resep cara membuat keripik ceker ayam yang lezat dan gurih ini bisa bermanfaat.
Kunjungi juga artikel tentang resep membuat Keripik Belut yang gurih dan lezat DISINI
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 kg ceker atau kaki ayam
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat keripik ceker yang gurih:
Bersihkan ceker ayam terlebih dulu, dan potong semua kukunya.
Setelah itu haluskan bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan juga air.
Kemudian masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan tadi ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk agar bumbunya meresap.
Lalu rebus ceker ayam hingga lunak dan matang sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
Tunggu sebentar hingga ceker dingin, lalu belah bagian telapak ceker untuk memisahkan daging dari tulangnya.
Selanjutnya, jemur ceker dibawah terik matahari hingga benar benar kering.
Jika sudah kering, panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng ceker hingga matang, garing atau gurih.
Keripik ceker sudah siap dinikmati bersama keluarga, teman atau disimpan di dalam toples.
Semoga resep cara membuat keripik ceker ayam yang lezat dan gurih ini bisa bermanfaat.
Kunjungi juga artikel tentang resep membuat Keripik Belut yang gurih dan lezat DISINI
Komentar
Posting Komentar