Resep Membuat Sale Pisang Kering Yang Enak
Siapa yang belum pernah mendengar kata sale pisang ?? sale pisang sudah sangat terkenal di seluruh daerah Indonesia. Sale pisang merupakan camilan atau kue khas Indonesia yang enak dan manis. Sale pisang memiliki tekstur lembek dan ada juga tekstur kering. Sale pisang kering sangat digemari karena rasanya yang manis juga gurih renyah. Sehingga tidak heran banyak
pelaku bisnis menjual sale pisang untuk usaha camilannya. Nahh.. berikut ini untuk anda yang mau membuat sale pisang kering untuk usaha ataupun untuk camilan dirumah, kami siapkan resepnya untuk anda berikut ini :
Bahan :
- 2 kg pisang ambon yang sudah tua dan matang
- 500 gr tepung beras
- 250 gr tepung terigu
- Margarine secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Sale Pisang Kering :
1. Kupas kulit pisang lalu pisang diiris tipis memanjang dengan pisau yang tajam.
2. Setelah pisang diiris tipis lalu dijemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering kira-kira selama 5-6 hari sambil dibolak balik.
3. Siapkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata dalam satu wadah.
4. Masukkan pisang yang sudah dijemur kering kedalam campuran tepung.
5. Panaskan minyak dalam penggorengan/wajan diatas api sedang lalu goreng pisang yang sudah dibaluri tepung sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan.
6. Jadilah sale pisang kering yang enak dan sajikan sale pisang didalam toples.
Kunjungi juga artikel resep Keripik Jagung yang renyah dan enak DISINI
pelaku bisnis menjual sale pisang untuk usaha camilannya. Nahh.. berikut ini untuk anda yang mau membuat sale pisang kering untuk usaha ataupun untuk camilan dirumah, kami siapkan resepnya untuk anda berikut ini :
Bahan :
- 2 kg pisang ambon yang sudah tua dan matang
- 500 gr tepung beras
- 250 gr tepung terigu
- Margarine secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Sale Pisang Kering :
1. Kupas kulit pisang lalu pisang diiris tipis memanjang dengan pisau yang tajam.
2. Setelah pisang diiris tipis lalu dijemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering kira-kira selama 5-6 hari sambil dibolak balik.
3. Siapkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata dalam satu wadah.
4. Masukkan pisang yang sudah dijemur kering kedalam campuran tepung.
5. Panaskan minyak dalam penggorengan/wajan diatas api sedang lalu goreng pisang yang sudah dibaluri tepung sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan.
6. Jadilah sale pisang kering yang enak dan sajikan sale pisang didalam toples.
Kunjungi juga artikel resep Keripik Jagung yang renyah dan enak DISINI
Komentar
Posting Komentar