LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT KERIPIK PARU RENYAH, GURIH DAN ENAK.
Jual Keripik Paru Sapi . Hub. 0813-3103-0679 / WA 0878-5295-2906 / Pin D7EC49CD. Kami siap supply Kerupuk Pari Sapi harga grosir murah langsung dari pabrik. Kami siap kirim dalam jumlah besar keseluruh daerah di Indonesia dan mancanegara.
Membuat keripik paru enak dan gurih itu mudah. Banyak orang yang menjual makanan ringan ini. Peralatan yang dipakai juga yang biasa digunakan untuk memasak di rumah tangga pada umumnya.
Tak ada peralatan khusus untuk membuat keripik paru renyah. Asal tahu resep yang tepat, kita pun bisa membuat keripik paru renyah yang super enak.
Untuk membuat resep keripik paru renyah super enak yang seperti dijual sebagai oleh-oleh itu, dibutuhkan paru sapi yang masih segar. Kalau tidak punya alat pengering minyak, Anda bisa menggunakan tisu untuk mengurangi kadar minyak pada keripik paru.
Silakan simak resep keripik paru renyah super enak berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk membuat keripik paru renyah super enak:
1. 750 gram paru sapi, bekukan di dalam freezer, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
3. 1 sendok makan biji ketumbar.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kencur yang sudah dibakar seukuran 4 sentimeter.
Bumbu lain:
1. 1 sendok makan larutan air asam Jawa. Dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung:
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 180 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
4. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
5. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Cara membuat keripik paru renyah, gurih dan enak:
1. Masukkan bumbu halus dan larutan air asam jawa ke dalam wadah. Gunakan untuk membumbui paru sapi yang sudah diiris tipis, diamkan selama 30 menit supaya meresap.
2. Susun paru yang sudah dibumbui di loyang, masukkan ke dalam oven, panggang (sambil dibolak-balik supaya tidak gosong) dengan suhu 150 derajat celcius sampai kering (selama 40 menit), angkat.
3. Sembari menunggu paru sapi siap digoreng, masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung ke dalam wadah, aduk rata sampai licin.
4. Setelah paru sapi siap digoreng, panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Celupkan paru sapi ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas. Goreng sambil dibolak-balik sampai kering, angkat, tiriskan.
5. Tata di wadah saji, keripik paru sapi sudah siap dihidangkan
Kunjungi juga artikel kami tentang Kerupuk Teripang yang enak dan gurih DISINI
Membuat keripik paru enak dan gurih itu mudah. Banyak orang yang menjual makanan ringan ini. Peralatan yang dipakai juga yang biasa digunakan untuk memasak di rumah tangga pada umumnya.
Tak ada peralatan khusus untuk membuat keripik paru renyah. Asal tahu resep yang tepat, kita pun bisa membuat keripik paru renyah yang super enak.
Untuk membuat resep keripik paru renyah super enak yang seperti dijual sebagai oleh-oleh itu, dibutuhkan paru sapi yang masih segar. Kalau tidak punya alat pengering minyak, Anda bisa menggunakan tisu untuk mengurangi kadar minyak pada keripik paru.
Silakan simak resep keripik paru renyah super enak berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk membuat keripik paru renyah super enak:
1. 750 gram paru sapi, bekukan di dalam freezer, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 8 siung bawang putih.
2. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
3. 1 sendok makan biji ketumbar.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kencur yang sudah dibakar seukuran 4 sentimeter.
Bumbu lain:
1. 1 sendok makan larutan air asam Jawa. Dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung:
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 180 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
4. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
5. Kaldu bubuk instan secukupnya.
Cara membuat keripik paru renyah, gurih dan enak:
1. Masukkan bumbu halus dan larutan air asam jawa ke dalam wadah. Gunakan untuk membumbui paru sapi yang sudah diiris tipis, diamkan selama 30 menit supaya meresap.
2. Susun paru yang sudah dibumbui di loyang, masukkan ke dalam oven, panggang (sambil dibolak-balik supaya tidak gosong) dengan suhu 150 derajat celcius sampai kering (selama 40 menit), angkat.
3. Sembari menunggu paru sapi siap digoreng, masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung ke dalam wadah, aduk rata sampai licin.
4. Setelah paru sapi siap digoreng, panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Celupkan paru sapi ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas. Goreng sambil dibolak-balik sampai kering, angkat, tiriskan.
5. Tata di wadah saji, keripik paru sapi sudah siap dihidangkan
Kunjungi juga artikel kami tentang Kerupuk Teripang yang enak dan gurih DISINI
Komentar
Posting Komentar