Langkah-Langkah Membuat Keripik Belut Yang Crispy, Renyah Dan Enak.
Jual Keripik Belut. Hub. 0813-3103-0679 / WA 0878-5295-2906 / Pin D7EC49CD. Kami siap suply Keripik Belut harga grosir murah langsung dari pabrik. Kami siap kirim dalam jumlah besar keseluruh daerah di Indonesia dan mancanegara. Tahukah anda olahan belut sawah yang sangat terkenal adalah keripik belut??. Pusat produksi keripik belut berada di daerah persawahan seperti Malang, Klaten, Yogjakarta dll. Keripik belut sangat di gemari karena rasanya yang nikmat, lezat cocok untuk sajian makan nasi atau untuk cemilan pendamping minum kopi atau teh. Apalagi jika keripik belut itu terasa empuk dan renyah di mulut, sekali mencicipi pasti ketagihan, mau Lagi dan lagi.
Berikut langakah-langkah membuat keripik belut crispy yang renyah dan enak sebagai berikut :
Bahan Membuat Keripik Belut
- Belut : 500 kg (sebaiknya belut yang sudah di sisihkan isi perut & tulangnya )
- Tepung terigu : 150 gr
- Tepung Beras : 50 gr
- Telur : 1 butir (di kocok)
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
a
Bumbu Untuk Membuat Keripik Belut
- Bawang putih : 4 siung
- Ketumbar : 1 sendok makan
- Kunyit : 2cm
- Kemiri : 3 butir
- Jeruk Nipis : secukupnya
- Garam : 1 sendok teh
Cara Membuat Keripik Belut
- Setelah isi perut & tulang belut disisihkan atau di buang, kemudian potong2 belut dengan ukuran sesuai selera.
- Campurkan air jeruk nipis, aduk hingga merata. Diamkan selama 15 menit.
- Haluskan bumbu seperti ketumbar, kunyit, kemiri dan bawang putih. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan tepung terigu dan tepung beras serta telur yang telah dikocok. Tambahkankan air secukupnya hingga terbentuk adonan yang sedikit cair.
- Balurkan belut kedalam adonan tersebut dan gorenglah dengan minyak panas dan api kecil. Gorenglah satu per satu belut yang telah tercampur adonan agar tidak lengket satu sama lain.
- Keripik belut yang matang ditandai dengan warnanya yang coklat kekuningan.
- Keripik belut siap dihidangkan atau di kemas.
Baca juga artikel tentang resp cara membuat Onde-Onde Ketawa yang gurih dan lezat DISINI
Berikut langakah-langkah membuat keripik belut crispy yang renyah dan enak sebagai berikut :
Bahan Membuat Keripik Belut
- Belut : 500 kg (sebaiknya belut yang sudah di sisihkan isi perut & tulangnya )
- Tepung terigu : 150 gr
- Tepung Beras : 50 gr
- Telur : 1 butir (di kocok)
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
a
Bumbu Untuk Membuat Keripik Belut
- Bawang putih : 4 siung
- Ketumbar : 1 sendok makan
- Kunyit : 2cm
- Kemiri : 3 butir
- Jeruk Nipis : secukupnya
- Garam : 1 sendok teh
Cara Membuat Keripik Belut
- Setelah isi perut & tulang belut disisihkan atau di buang, kemudian potong2 belut dengan ukuran sesuai selera.
- Campurkan air jeruk nipis, aduk hingga merata. Diamkan selama 15 menit.
- Haluskan bumbu seperti ketumbar, kunyit, kemiri dan bawang putih. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan tepung terigu dan tepung beras serta telur yang telah dikocok. Tambahkankan air secukupnya hingga terbentuk adonan yang sedikit cair.
- Balurkan belut kedalam adonan tersebut dan gorenglah dengan minyak panas dan api kecil. Gorenglah satu per satu belut yang telah tercampur adonan agar tidak lengket satu sama lain.
- Keripik belut yang matang ditandai dengan warnanya yang coklat kekuningan.
- Keripik belut siap dihidangkan atau di kemas.
Baca juga artikel tentang resp cara membuat Onde-Onde Ketawa yang gurih dan lezat DISINI
Komentar
Posting Komentar