Resep Nastar Daun Untuk Persiapan Lebaran

Resep Nastar Daun Untuk Persiapan Lebaran – CAMILAN NUSANTARA


Kue nastar atau ananas taartjes yang berarti kue nanas, merupakan salah satu jenis kue kolonial yang jadi ikon Lebaran. Kue ini tak beda dengan kue kering lainnya. Dibuat dari adonan mentega, telur, gula dan terigu yang disebut dengan cookie dough. Diisi dengan selai nanas yang asam manis. Variasi nastar yang umum dikenal memakai keju cheddar parut, cengkih atau taburan kacang cincang.
Selain dibentuk bulat dengan cengkeh di tengah mirip apel, kue nastar juga dibuat dengan bentuk bergurat berjajar mirip daun. Bisa memakai cetakan khusus atau sekedar memakai punggung garpu. Bentuk pola tulang daun membuat kue nastar ini juga disukai banyak orang. Selain bentuk bulat dan bentuk kerangka daun, kue nastar juga memiliki beragam bentuk diantaranya adalah bentuk bunga, keranjang, nastar gulung. Kotak, dan lain sebagainya. Nah sekarang kami akan membagikan Resep Nastar Daun Untuk Persiapan Lebaran, yukk simak ulasan dibawah ini.
Bahan yang dibutuhkan :
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sachet blueband
  • 1 sachet susu dancow putih
  • 1 1/2 gelas belimbing gula halus
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm butter (aku pakai wisman)
  • Terigu (terigunya aku nggak timbang bunda, cuma dikira-kira saja)
  • Isinya aku pakai selai nastar yang dibeli di toko

Bahan untuk olesan:
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm minyak
Cara Membuat Nastar Daun
  1. Kocok blueband, gula halus, vanili, susu dan butter sampai tercampur rata kocok pakai spatula saja.
  2. Setelah tercampur rata, taruh kuning telur 1 persatu, aduk rata lagi.
  3. Setelah adonan tercampur rata, sisihkan.
  4. Ambil sebagian adonan, lalu dicampur terigu aduk pakai tangan saja, terigunya ditaruh sedikit-sedikit sampai adonannya nggak menempel lagi di tangan.
  5. Setelah itu, adonannya dibentuk bulat kecil, lalu dipipihkan.
  6. Taruh selai nastar ditengahnya, dibulatkan lagi.
  7. Lalu dibentuk daun, trus dijepit pakai jepit nastar.
  8. Lakukan hal diatas sampai adonannya habis.
  9. Setelah itu panaskan oven, lalu panggang.
  10. Setelah setengah matang oles atasnya dengan kuning telur, madu sama minyak yang sudah dicampur jadi satu.
  11. Setelah di oles, panggang lagi sampai matang.
  12. Setelah matang diamkan sebentar hingga dingin. Kemudian nastar siap di susun didalam toples dan dinikmati bersama keluarga tercinta.


Baca Juga :



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Distributor Snack Curah Harga Grosir

Distributor Keripik Ceker di Surabaya

Snack Curah Murah Surabaya