Selasa, 13 Februari 2018

Cara Membuat Kerupuk Kulit Ikan Kakap Renyah Dan Gurih

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Ikan memang telah menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia, mengingat begitu luasnya perairan Indonesia menjadikan Indonesia negara yang kaya akan hasil perairannya baik di air lautnya maupun di air tawarnya. Salah satunya adalah hasil dari perairan laut yaitu ikan kakap, ikan kakap sendiri memiliki beberapa jenis diantaranya kakap putih dan kakap merah. Ikan Kakap digemari karena ikan satu ini memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang enak dan gurih walaupun pada jenis ikan satu ini memiliki harga yang cukup mahal.

Ikan Kakap juga dipercaya memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi seperti Jumlah Kandungan Energi Ikan Kakap = 92 kkal, Protein Ikan Kakap = 20 gr, Lemak Ikan Kakap = 0,7 gr,  Karbohidrat Ikan Kakap = 0 gr, Kalsium Ikan Kakap = 20 mg, Fosfor Ikan Kakap = 200 mg,  Zat Besi Ikan Kakap = 1 mg, Vitamin A Ikan Kakap = 30 IU, Vitamin B1 Ikan Kakap = 0,05 mg, Vitamin C Ikan Kakap = 0 mg, Selenium, Vitamin A, Kalium, dan Omega 3 Asam Lemak dengan jumlah yang di teliti 100gr. Selain di konsumsi sebagai lauk, ternyata kulit dari ikan kakap juga bisa di jadikan sebagai camilan seperti kerupuk ikan kakap yang enak dan renyah dimakan, nahh .. berikut ini adalah resep cara membuat kerupuk ikan kakap yang bisa anda tiru di rumah....

Bahan membuat kerupuk kulit ikan kakap :
- 1/4 kulit ikan kakap
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- Asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Kapur sirih secukupnya

Langkah - Langkah cara membuat kerupuk kulit ikan kakap :
1. Potong kulit ikan seperti filet ikan lalu cuci bersih kulit ikan kakap.
2. Setelah itu, rendam kulit ikan kakap dengan kapur sirih semalaman hingga kulit ikan kaku.
3. Kemudian haluskan semua bumbu seperti bawang putih, asam jawa, ketumbar dan garam.
4. Celupkan kerupuk kulit ikan kakap kedalam bumbu yang dihaluskan tadi hingga meresap dalam kulit ikan.
5. Setelah itu, jemur kulit ikan kakap di bawah diterik matahari hingga kering.
6. Siapkan wajan dan isi minyak goreng, lalu panaskan minyak goreng dengan api kecil.
7. Jika api sudah panas, kemudian goreng kulit ikan sedikit demi sedikit hingga kulit ikan habis.
8. Tunggu kerupuk kulit ikan dingin lalu simpan dalam toples agar tetap renyah.
9. Kerupuk kulit ikan siap di hidangkan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Bayam Pedas yang renyah dan lezat DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar