Minggu, 25 Maret 2018

Resep dan Cara Membuat Keripik Buah Naga yang Lezat

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.

Resep dan Cara Membuat Keripik Buah Naga yang Lezat - Camilan Nusantara


Buah naga merupakan buah dari jenis tanaman kaktus yang berasal dari Meksiko, Amerika Tengah, Amerika Selatan dan telah banyak di budidayakan di berbagai negara asia seperti Taiwan, Vietnam, Cina, Filipina, Indonesia dan Malaysia. Orang Vietnam & Cina menganggap bahwa buah ini membawa keberkahan, maka diletakkanlah buah ini di antara patung naga berwarna hijau di atas meja altar. Nah diantara warna naga yang hijau terang itu, buah ini jadi terlihat sangat mencolok. Oleh karena itu, buah ini jadi dikenal sebagai thang loy atau buah naga. Seperti itulah asal mula penamaan buah naga. Buah naga memiliki bentuk bulat agak lonjong kulitnya berwarna merah menyala, ada juga yang merah gelap, dan warna kuning tergantung warna yang terdapat pada daging buah. Buah naga juga memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh manusia seperti fosfor, kalsium, karbohidrat, protein dan mineral. Buah ini juga banyak mengandung vitamin seperti vitamin C, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin B12. Manfaat buah naga ini diantaranya dapat menurunkan kolesterol, menyeimbangkan gula darah, mengandung banyak vitamin C dalam jumlah yang cukup untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Nah mari kita kembali ke topik utama artikel ini yaitu resep membuat keripik buah naga. Hal pertama yang harus diperhatikan dalam membuat keripik buah naga adalah bagaimana memilih buahnya? Kriteria apa saja dalam memilih buah naga untuk dijadikan keripik? Jawaban yang tepat adalah kita harus memilih buah naga yang matang, bukan yang mentah ataupun terlalu matang ya?

Bahan - Bahan :
Buah naga matang 5 kg
Minyak goreng sawit 2 liter

Cara Membuat keripik Buah Naga :
1. Kulit buah naga dikupas terlebih dahulu, lalu buah naga dicuci bersih di air yang mengalir,
2. Potong-potong buah naga sesuai keinginan, sebaiknya buah naga dipotong tipis kira-kira 5 milimeter, supaya akan mudah kering saat digoreng. Untuk ukuran dan bentuk dapat disesuaikan dengan kreatifitas Anda, misal bentuk kotak, bentuk bulat, setengah lingkaran, atau menyerupai bentuk donat,
3. Buah naga yang sudah diiris tipis dimasukkan ke dalam freezer selama+/- 24 jam,
4. Siapkan mesin vacuum frying yang sudah diisi minyak goreng, dengan jumlah minyak disesuaikan kapasitas masing-masing mesin,
5. Irisan buah naga yang sudah dingin (setelah difreezer) lalu dimasukkan ke dalam mesin penggorengan (vacuum frying), kemudian digoreng dengan suhu 85 derajat celcius, agar keripik memiliki tekstuur renyah tapi tidak gosong,
6. Jika keripik buah naga sudah dirasa kering, segera angkat keripik dari penggorengan dan taruhlah di mesin pemisah minyak,
7. Keripik buah naga siap untuk disajikan, simpan ditempat yang kedap udara, sebaiknya di dalam plastik yang berbahan aluminium foil.

Begitulah langkah-langkah membuat keripik buah naga dari kami, mudah sekali bukan? Keripik buah naga ini sangat cocok menemani Anda saat bersantai, menonton film, belajar, atau bahkan saat bercengkerama atau rekreasi dengan keluarga, atau jalan-jalan dengan teman-teman. Saya yakin teman-teman anda pasti ketagihan dengan keripik buah naga buatan anda. Karena selain memiliki citarasa yang gurih dan enak, keripik buah naga juga memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh.

Silahkan klik DISINI untuk melihat aneka macam kripik dan krupuk buah segar lainnya dari seluruh penjuru nusantara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar