Sabtu, 20 Januari 2018

Langkah-Langkah Membuat Keripik Tempe

Jual Keripik Tempe. Hub. 0813-3103-0679 / WA 0878-5295-2906 / Pin D7EC49CD. Kami siap supply Keripik Tempe harga grosir murah langsung dari pabrik. Kami siap kirim dalam jumlah besar keseluruh daerah di Indonesia dan mancanegara.
Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas dari Indonesia. Makanan yang berbahan dasar kedelai ini sangat laris di pasaran, hampir di seluruh daerah Indonesia orang menggunakan tempe sebagai makanan pendampin nasi. Dari kalangan anak-anak hingga dewasa menyukai makanan tempe ini. Bahkan di setiap daerah mempunyai tempe khas daerah mereka. Selain di gunakan sebagai makanan pendamping nasi, tempe juga bisa dijadikan camilan keripik tempe yang enak, renyah dan gurih dengan berbagai rasa. Berikut adalah langkah-langkah membuat camilan keripik tempe enak yang disukai banyak orang penikmat tempe :

Bahan Bumbu Adonan Keripik Tempe
- 1/4 kg Tepung beras
- 5 siung Bawang putih
- 2 ruas Kencur
- 5 butir Kemiri
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 bungkus Bubuk ketumbar
- 2 bungkus Kaldu aym/sapi
- Garam secukupnya
- 1 liter Air

Cara Membuat Adonan Keripik Tempe :
1. Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, dan daun jeruk.
2. Setelah halus, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam wadah yang berisi tepung beras.
3. Kemudian masukkan ketumbar bubuk dan garam, lalu masukkan air sambil terus diaduk hingga rata.
4. Adonan siap digunakan untuk bahan pencelup keripik tempe.

Cara Membuat Keripik Tempe :
1. Siapkan minyak goreng yang cukup banyak dan panaskan diatas api sedang, setelah minyaknya panas, celupkan satu per satu irisan tempe ke dalam adonan bumbu tadi dan langsung masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
2. Goreng irisan tempe sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan.
3. Angkat dan tiriskan. Keripik tempe buatan Anda sudah siap untuk disajikan.

Kunjungi juga artikel resep Kerupuk Teripang yang enak dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar