Senin, 01 Mei 2017

Resep Kue Genji Pie Buatan Rumah Yang Tak Kalah Lezat

Suplier Biskuit Genji Pie Murah, Hub. 0813.3103.0679 / Pin D7EC49CD / WA. 0878.5295.2906. Cemilan yang renyah dan coklat nya yang enak, membuat kita suka lupa daratan. Apalagi sambil nonton acara tv kesukaan kita, atau nonton film favorit. Asiknya makan cemilan ini biasanya di dampingi dengan susu pasti sangat lezat apabila kita membayangkannya. Kali ini kita akan membahas cara pembuatan Biskuit Genji Pie. Cookies atau kue kering atau biscuit ini, merupakan kue yang dipanggang menggunakan mesin pemanggang atau oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan ditempat yang kering didalam sebuah toples.

Camilan biskuit jenis ini juga bisa kita jadikan sebagai bahan pertimbangan ketika akan membuat sebuah usaha baru, dengan inovasi yang kreatif dan di bikin se menarik mungkin, bisa menjadikan Biskuit Genji Pie ini bisa termasuk ke dalam golongan makanan kelas menengah, bahan hingga makanan kelas atas. Dengan kemasan yang menarik, dan rasa yang unik juga tentunya, maka bisa di jadikan peluang bisnis yang menguntungkan bagi siapapun yang terjun kedalamnya, dengan kisaran harga jual yang bermacam – macam membuat Biskuit Genji Pie ini banyak diburu masyarakat indonesia.

Bahan:
1. ½ kg tepung terigu protein tinggi (kali ini tepung yang saya pakai merk cakra)
2. 2 sdm mentega
3. 1 sdt garam
4. 2 sdm gula pasir
5. 250 mili air es
6. 250 gram mentega korsvet

Cara membuat Biskuit Genji Pie
1. Campur tepung ,gula dan garam aduk, kemudian tuang air es dan mentega.
2. Uleni sampai kali Angkat adonan taruh di talenan dan giling tipis sampai setebal ½ cm kemudian taro mentega koesvet Di tengah2 bungkus korsvet sampai tertutup rata,
Kemudian buat lipatan 2 doble dan 2 single dengan cara lipat kiri dan dan kanan tiap sisi nyampai ke tengah2 Lipatan tersebut udah cukup untuk mendapatkan kulit pastry yg berlapis
3. kalo selama melipat adonan sudah tidak rilek, bisa istirahatkan 5 menit, bila sudah selesai bungkus dengan pelastik taro di freezer kulit fuff pasty siap di pakai bahan ½ kg jadi 8 lembar lipatan
4. Siapkan selembar puff pastry home made. Jika beku maka biarkan di suhu ruang hingga lemas. Taburkan permukaannya dengan gula pasir, banyaknya gula tergantung dengan selera ya.
5. Dengan menggunakan kayu penggilas atau botol maka gilas permukaan puff pastry dengan perlahan hanya agar butiran gula masuk dan menempel di permukaannya.
Kemudian lipat kedua sisi puff pastry ke arah tengah dengan lebar lipatan kira-kira 2 cm, hingga kedua lipatan bertemu di tengah-tengah.
6. Taburi permukaan lipatan dengan gula pasir, dan gilas dengan kayu penggilas agar gula melekat.
7. Lipat adonan hingga menumpuk menjadi satu tumpukan. Kemudian potong-potong adonan setebal kira kira 1cm. Tata potongan adonan di permukaan loyang. Mba mba bisa mengolesi permukaan adonan dengan mentega atau margarine cair. Lalu taburi gula sedikit...
8. Panggang selama 15 menit atau hingga permukaan pastry menjadi kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disantap. Simpan di dalam stoples tertutup rapat untuk masa simpan yang lama dan menjaga kerenyahan kue.

Cobalah buat cemilan ini bersama keluarga, untuk acara keluarga, atau teman minum teh atau susu. Pasti tambah nikmat lezat dan menambah kehangatan keluarga. Selamat mencoba. Demikian ulasan tentang peluang usaha Biskuit Genji Pie untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Biskuit Genji Pie rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar