Senin, 24 April 2017

Resep Keripik Tempe Enak Gurih Renyah

Siapa yang tidak tahu tentang Keripik Tempe? Pasti semua sudah tau dong apa itu keripik tempe. Nah, keripik tempe adalah keripik yang terbuat dari Tempe yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Pada umumnya, rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Namun sekarang ini banyak produsen yang membuat keripik tempe yang beraneka rasa. Berikut ada beberapa resep keripik tempe yang enak dan renyah serta mudah pembuatannya..

Resep Keripik Tempe Sagu :

Bahan-bahan :
500 gr bakal calon tempe
300 gr tepung tapioka
5 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
Ketumbar
Garam
Minyak Goreng

Langkah - langkah pembuatan Keripik Tempe Sagu :
1. Campurkan bakal calon tempe dengan tepung tapioka
2. Masukkan ke kantung plastik dipadatkan kemudian digantung 1 malam sampai tempe jadi
3. Setelah 1 malam tempe diirisi tipis- tipis
5. Bumbu dihaluskan sebagai bahan celupan waktu menggoreng
6. Goreng hingga berwarna kuning keemasan
7. Tiriskan
8. Keripik tempe sagu siap dinikmati

Resep Keripik Tempe Gurih :

Bahan-bahan :
2 Buah tempe ukuran sedang
3 Siung bawang putih
150 gr tepung beras
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya

Langkah - langkah pembuatan Keripik Tempe Gurih :
1. Potong tempe tipis - tipis
2. Bumbu: Haluskan garam & bawang putih
3. Tuang tepung di dalam baskom kecil lalu tambahkan bumbu dan air secukupnya. Aduk hingga bumbu merata
4. Masukkan tempe sedikit demi sedikit lalu goreng hingga kuning kecoklatan
5. Kripik tempe siap dinikmati

Resep Keripik Tempe Kanji :

Bahan-bahan :  
1 kg tempe belum jadi
500 gr kanji rosebrand atau tepung sagu
Plastik panjang atau plastik 1/4kg yg tipis
Bumbu :
Bawang putih,kemiri,ketumbar bubuk
Royco ayam

Langkah - langkah pembuatan Keripik Tempe Kanji :
1. Siapkan wadah
2. Campur tempe yang belum jadi dengan tepung kanji atau sagu lalu ratakan dan bungkus dengan plastik lalu gantung menggunakan tali dengan cara mengikatnya satu persatu
3.Tusuk - tusuk bungkusan tempenya menggunakan tusuk gigi atau lidi tunggu selama 24 jam
4. Setelah tempe keliatan keras, itu tandanya tempe sudah jadi, lalu potong tipis- tipis
5. Celupkan pada bumbu halus bawang putih dan royco ayam
6. Goreng hingga kuning kecoklatan

Baca juga artikel aneka keripik khas Indonesia DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar