Rabu, 26 April 2017

RESEP KERIPIK TALAS ANEKA RASA

Anda pernah mencicipi keripik talas ? Berikut kami sajikan artikel sekilas info tentang keripik talas beserta beberapa resep lezat keripik talas aneka rasa yang bisa anda praktekkan di rumah. Keripik Talas merupakan jajanan inovasi baru yang terbuat dari talas. Biasanya keripik talas hadir dengan bentuk yang tipis memanjang ataupun tipis bulat. Proses pengolahannya sangatlah mudah yaitu cukup dengan penggorengan saja. Keripik Talas biasanya dilapisi dengan tepung terlebih dahulu kemudian diberi bumbu bubuk yang rasanya asin dengan aroma bawang yang gurih. Jika Anda ingin mencobanya, silahkan ikuti beberapa resep dibawah ini. Dijamin keripik talas Anda rasanya lezat dan membuat orang yang memakannya ketagihan.

Resep Keripik Talas Barbeque

Bahan - bahan :
1,5 kg talas
Garam secukupnya
Royco
Minyak goreng
Bumbu bubuk barbeque

Langkah - langkah pembuatan Keripik Talas Barbeque :
1. Cucilah talas dengan bersih sambil digosok - gosok agar getah yang ada hilang. Lalu potong tipis memanjang dan rendam talas dalam air sambil dibilas sampai airnya bersih
2. Beri garam pada rendaman talas yang sudah bersih lalu diamkan beberapa jam
3. Tiriskan airnya lalu taburi royco sambil di bolak balik agar royco merata
4. Panaskan minyak lalu goreng sampai talas terendam. Goreng hingga talas berwarna kuning keecoklatan
5. Setelah matang, angkat lalu tiriskan kemudian taburi dengan bumbu barbeque sampai rata.
6. Keripik talas siap dihidangkan

Resep Keripik Talas Balado

Bahan - bahan :
1 kg talas
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir
15 butir cabai merah
Minyak goreng

Langkah - langkah pembuatan Keripik Talas Balado :
1. Kupas lalu cuci talas sampai bersih
2. Potong - potong talas menjadi bulat lalu goreng hingga kuning kecoklatan
3. Haluskan cabaimerah, garam, kemudian tumis sampai harum
4. Masukkan talas yang sudah digorenng dan  bolak - balik agar tercampur semua.
5. Keripik talas siap dihidangkan

Resep Keripik Talas Rasa Bawang Putih

Bahan - bahan :
2 kg talas
5 sdm air kapur sirih
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bubuk kaldu ayam secukupnya
Air secukupnya

Langkah - langkah pembuatan Keripik Talas rasa bawang putih :
1. Kupas talas, iris tipis - tipis kemudian cuci bersih sampai tidak ada lendirnya
2. Rendam di air kapur sirih kurang lebih 3 jam
3. Setelah 3 jam, cuci bersih lagi talas yang sudah direndam dengan air yang mengalir lalu tiriskan
4. Goreng di minyak panas tunggu hingga setengah matang. Lalu masukkan campuran bumbu halus yang sudah dicairkan kurang lebih 2 sendok makan dan lanjutkan menggoreng hingga keripik talas kering
5. Angkat lalu tiriskan lalu tunggu dingin
6. Keripik Talas siap dihidangkan

Silahkan klik DI SINI untuk informasi Aneka Keripik khas Nusantara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar