Minggu, 30 April 2017

Keripik Buah Salak

Keripik Buah Salak (Snakefruit Chips)
Buah yang biasanya enak untuk dibuat manisan ini mempunyai nilai kandungan gizi terutama Vitamin A yang cukup bagus hampir setara dengan wortel, manfaat dan kegunaannya jelas sangat baik untuk kesehatan. Jenis Varian buah salak cukup banyak jenisnya contoh beberapa yang ada di Indonesia diantaranya jenis salak pondoh, salak bali, salak condet, salak tasik dan lain lain.

Buah Salak merupakan salah satu nama buah yang sudah terkenal dan populer dimana-mana, bahkan hampir diseluruh wilayah diindonesia terdapat buah salak. Buah salak ini memiliki ciri khas warna kulit yang coklat dan hampir menyerupai sisik ular. Disamping itu, buah salak ini sangat banyak digemari oleh semua orang. Buah yang yang sering anda temukan mungkin hanya sekedar buah salak. kai ini buah salak akan kita olah menjadi sebuah makanan yang sangat enak dan renyah yaitu dengan cara dibuat menjadi keripik salak. Keripik salak merupakan salah satu makanan yang termasuk dalam golongan makanan ringan. Keripik salak ini kini sudah banyak tersedia diminimarket atau supermarket dengan memiliki harga yang sedikit lebih mahal dari buah salak yang belum diolah. Makanan ini biasanya sering dijadikan sebagai oleh-oleh ketika anda sedang bepergian. Untuk mendapatkan keripik salak yang lebih enak dan juga lebih murah, anda dapat membuatnya sendiri dengan hasil olahan tangan sendiri. Berikut adalah resepnya.

Bahan :
1 kg buah salak yang sudah matang
100 gr gula pasir
2 sendok makan air kapur sirih
2 liter air bersih
2 sendok makan garam halus
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Salak :

- Kupas kulit salak kemudian salak dipisahkan daging dan bijinya
- Setelah itu salak dibelah menjadi dua bagian
- Masukkan buah salak yang sudah dibelah dua kedalam air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih
- Biarkan salak direndam kira-kira selama 5-6 jam
- Kemudian salak dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, keringkan
- Olah salak tersebut dalam mesin penggoreng hampa udara atau yang lebih dikenal dengan nama mesin vacum fryer yang sudah diisi minyak
- Tunggu sampai keripik salak matang dan kadar airnya sudah dihisap semua oleh mesin vacum fryer, angkat tiriskan
- Keripik salak siap untuk dinikmati

KEMASAN KERIPIK BUAH SALAK
Untuk menjaga natural/original sebuah rasa maka proses packing dalam kemasan, sehingga tidak mudah terjadi kebocoran kemasan yang dapat menimbulkan Keripik Buah Salak menjadi lembab dan tidak renyah serta dengan pemakaian kemasan yang baik maka cita rasa Keripik Salak bisa tetap terjaga. Daya tahan keripik buah dimulai dari masa produksi bisa mencapai 12 bulan dengan syarat kemasan tidak bocor dan disimpan pada suhu ruangan normal. Keripik Buah Salak selain tersedia sudah dalam kemasan Aluminium Foil kecil, Aneka Keripik Malang juga menyediakan Keripik Buah Salak dalam bentuk ball atau curah (dalam kemasan 5 kg). Untuk memenuhi kebutuhan konsumen terutama bagi reseller, grosir atau distributor yang telah memiliki merek atau brandnya sendiri dan berminat melakukan repacking (kemas ulang) untuk semua produk Aneka Keripik Malang, kami menyediakan dalam bentuk curah. Pembelian dalam bentuk loss atau curah telah ditentukan. Cemilan Nusantara juga menawarkan produk kripik salak dengan harga yang cukup bersaing bagi konsumen makanan ringan. Sekaligus menawarkan kesempatan untuk mendapatkan peluang bisnis bagi yang ingin berwirausaha membuka distribusi atau reseller makanan ringan khususnya dalam bidang cemilan. Untuk lebih lanjut mengenai cara pembelian secara retail atau grosir aneka kripik bisa lihat DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar