Minggu, 23 April 2017

ANEKA BENTUK MAKARONI

Apa sih makaroni itu? Ada yang tahu? Jadi, Makaroni itu adalah makanan dasar yang terbuat dari tepung terigu atau gandum yang memiliki berbagai variant bentuk, misalnya bentuk buluh pita atau berbentuk tabung dengan lubang ditengah yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan.

Produk makaroni memiliki keistimewaan, antara lain : kaya akan karbohidrat kompleks terutama pati, tinggi kandungan proteinnya, berlemak rendah, dan yang paling penting tidak menyebabkan gemuk.

Produk makaroni dapat digunakan dalam beberapa jenis masakan & mudah disiapkan karena keadaannya kering dan awet bila disimpan dengan baik. Sebaiknya makaroni disimpan ditempat yang kering dan dalam keadaan tertutup agar masa simpannya lebih lama & terhindar dari kemungkinan penyerapan air & debu.

Makaroni memiliki bentuk dan ukuran yang bermacam-macam. Ada yang panjang dan ada yang pendek. Dibawah ini berbagai bentuk makaroni :
1. Makaroni Siku Tumpul (Elbow Macaroni/Chifferi rigate)
2. Makaroni Panjang (Long Macaroni)
3. Makaroni Spiral (Spiral Macaroni)
4. Makaroni Kulit Kerang (Shell Macaroni/Cociolini)
5. Penne (Ziti Rigate)
6. Spaghetti panjang & siku tumpul
7. Fettuccine
8. Vermiceli (thin spaghetti)
9. Mafalde
10. Rigatoni
11. Attuppatelli lisci
12. Margherite
13. Fusilli Senza Buco & Fusilli Bucati
14. Mostacciolino
15. Cavatelle
16. Lasagne
17. Rosetta.
18. Rotini
19. Noodle bowl
20. Alfabets
21. Fine Noodle
22. Broad Noodle dll.

Info harga makaroni bisa diklik DI SINI ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar